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レストラン訪問記:栄(名古屋)「ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ」(★)【読者様提供】

読者様の名古屋グルメ旅の二軒目になります。


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竹内正樹シェフ



ディナーコース


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茸のブラマンジェ フィナンシェ もなか仕立


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52℃の海水で火入れした北海道仙鳳趾産牡蠣のショーフロワ イタリア産キャビアと枝豆のクーリ スダチのエアーを添えて


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スペイン産フォワグラ アーモンド香る佐渡産黒無花果のコンフィ パンデピスのクーリとヴィンコットソース


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山口県産クエのキュイソン・ナクレ 鮑とチンゲン菜・蕪・柚子香るナージュ仕立


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北海道産蝦夷鹿のロース 黒ニンニクのピュレ クルメル(唐傘茸)・ピエドムートン・マコモダケ ソースポワブラード


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ソーヴィニヨンブラン(白ワイン)のグラニテ シャインマスカット フヌイユのブラマンジェ


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モンブラン 



エスプレッソと小菓子



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白鳥公園(熱田神宮そば)

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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