レストラン訪問記:栄(名古屋)「ラ・フロレゾン・ドゥ・タケウチ」(★)【読者様提供】
読者様の名古屋グルメ旅の二軒目になります。

竹内正樹シェフ
ディナーコース

茸のブラマンジェ フィナンシェ もなか仕立

52℃の海水で火入れした北海道仙鳳趾産牡蠣のショーフロワ イタリア産キャビアと枝豆のクーリ スダチのエアーを添えて

スペイン産フォワグラ アーモンド香る佐渡産黒無花果のコンフィ パンデピスのクーリとヴィンコットソース

山口県産クエのキュイソン・ナクレ 鮑とチンゲン菜・蕪・柚子香るナージュ仕立

北海道産蝦夷鹿のロース 黒ニンニクのピュレ クルメル(唐傘茸)・ピエドムートン・マコモダケ ソースポワブラード

ソーヴィニヨンブラン(白ワイン)のグラニテ シャインマスカット フヌイユのブラマンジェ

モンブラン
エスプレッソと小菓子

白鳥公園(熱田神宮そば)

竹内正樹シェフ
ディナーコース

茸のブラマンジェ フィナンシェ もなか仕立

52℃の海水で火入れした北海道仙鳳趾産牡蠣のショーフロワ イタリア産キャビアと枝豆のクーリ スダチのエアーを添えて

スペイン産フォワグラ アーモンド香る佐渡産黒無花果のコンフィ パンデピスのクーリとヴィンコットソース

山口県産クエのキュイソン・ナクレ 鮑とチンゲン菜・蕪・柚子香るナージュ仕立

北海道産蝦夷鹿のロース 黒ニンニクのピュレ クルメル(唐傘茸)・ピエドムートン・マコモダケ ソースポワブラード

ソーヴィニヨンブラン(白ワイン)のグラニテ シャインマスカット フヌイユのブラマンジェ

モンブラン
エスプレッソと小菓子

白鳥公園(熱田神宮そば)
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