レストラン訪問記:赤坂「ピエール・ガニエール」(★★)【読者様提供】
読者様が東京で食事された写真をしばらくお送りします。遅れに遅れており、ようやく年初の写真を掲載する形になります。遅れが生じていることどうか御容赦ください。


赤坂洋介シェフ
ランチコース

アミューズ(手前より時計回りに):
①麦、梅、柿
②ヒヨコ豆のパニス、鰯、味噌、あられ
③紅芯大根、湯葉、クリームチーズとサーモン、いぶりがっこ
④栗のペースト、ナッツ
⑤トマト、荏胡麻
(棒状のもの三種)パプリカ、パセリ、シナモンのスティック

グロゼイユのジュレとみかんのソルベ

カラマンシー(柑橘類)ヴィネガーと白ビールでアセゾネしたホウボウのカルパッチョ コールラビ

仔牛のコンソメ 蓮根 モンドールとパセリオイル ピマンデスペレット

みつ金時のヴルーテ ココナッツミルクの泡

豚足と蛸のガレット

鰆のグリエ カリフラワーのムースリーヌとかつお菜

白子のムニエルとラデッキオ

京都産七谷鶏胸肉 パルメザンクリーム

サラワク胡椒風味の腿肉 牛蒡 マンゴー

グレープフルーツのコンポート シャンパンのソルベ セロリ

柿 キャラメル 黒豆のペースト メレンゲ

ヘーゼルナッツのパルフェグラッセ マッシュルームのスープ

マダガスカル産カカオ75%のアイスとキャラメリゼしたガナッシュ
エスプレッソ


赤坂洋介シェフ
ランチコース

アミューズ(手前より時計回りに):
①麦、梅、柿
②ヒヨコ豆のパニス、鰯、味噌、あられ
③紅芯大根、湯葉、クリームチーズとサーモン、いぶりがっこ
④栗のペースト、ナッツ
⑤トマト、荏胡麻
(棒状のもの三種)パプリカ、パセリ、シナモンのスティック

グロゼイユのジュレとみかんのソルベ

カラマンシー(柑橘類)ヴィネガーと白ビールでアセゾネしたホウボウのカルパッチョ コールラビ

仔牛のコンソメ 蓮根 モンドールとパセリオイル ピマンデスペレット

みつ金時のヴルーテ ココナッツミルクの泡

豚足と蛸のガレット

鰆のグリエ カリフラワーのムースリーヌとかつお菜

白子のムニエルとラデッキオ

京都産七谷鶏胸肉 パルメザンクリーム

サラワク胡椒風味の腿肉 牛蒡 マンゴー

グレープフルーツのコンポート シャンパンのソルベ セロリ

柿 キャラメル 黒豆のペースト メレンゲ

ヘーゼルナッツのパルフェグラッセ マッシュルームのスープ

マダガスカル産カカオ75%のアイスとキャラメリゼしたガナッシュ
エスプレッソ
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