レストラン訪問記:赤坂「ピエール・ガニエール」(★★)【読者様提供】
読者様が東京で食事された写真をしばらくお送りします。遅れに遅れており、ようやく年初の写真を掲載する形になります。遅れが生じていることどうか御容赦ください。
赤坂洋介シェフ
ランチコース
アミューズ(手前より時計回りに):
①麦、梅、柿
②ヒヨコ豆のパニス、鰯、味噌、あられ
③紅芯大根、湯葉、クリームチーズとサーモン、いぶりがっこ
④栗のペースト、ナッツ
⑤トマト、荏胡麻
(棒状のもの三種)パプリカ、パセリ、シナモンのスティック
グロゼイユのジュレとみかんのソルベ
カラマンシー(柑橘類)ヴィネガーと白ビールでアセゾネしたホウボウのカルパッチョ コールラビ
仔牛のコンソメ 蓮根 モンドールとパセリオイル ピマンデスペレット
みつ金時のヴルーテ ココナッツミルクの泡
豚足と蛸のガレット
鰆のグリエ カリフラワーのムースリーヌとかつお菜
白子のムニエルとラデッキオ
京都産七谷鶏胸肉 パルメザンクリーム
サラワク胡椒風味の腿肉 牛蒡 マンゴー
グレープフルーツのコンポート シャンパンのソルベ セロリ
柿 キャラメル 黒豆のペースト メレンゲ
ヘーゼルナッツのパルフェグラッセ マッシュルームのスープ
マダガスカル産カカオ75%のアイスとキャラメリゼしたガナッシュ
エスプレッソ
赤坂洋介シェフ
ランチコース
アミューズ(手前より時計回りに):
①麦、梅、柿
②ヒヨコ豆のパニス、鰯、味噌、あられ
③紅芯大根、湯葉、クリームチーズとサーモン、いぶりがっこ
④栗のペースト、ナッツ
⑤トマト、荏胡麻
(棒状のもの三種)パプリカ、パセリ、シナモンのスティック
グロゼイユのジュレとみかんのソルベ
カラマンシー(柑橘類)ヴィネガーと白ビールでアセゾネしたホウボウのカルパッチョ コールラビ
仔牛のコンソメ 蓮根 モンドールとパセリオイル ピマンデスペレット
みつ金時のヴルーテ ココナッツミルクの泡
豚足と蛸のガレット
鰆のグリエ カリフラワーのムースリーヌとかつお菜
白子のムニエルとラデッキオ
京都産七谷鶏胸肉 パルメザンクリーム
サラワク胡椒風味の腿肉 牛蒡 マンゴー
グレープフルーツのコンポート シャンパンのソルベ セロリ
柿 キャラメル 黒豆のペースト メレンゲ
ヘーゼルナッツのパルフェグラッセ マッシュルームのスープ
マダガスカル産カカオ75%のアイスとキャラメリゼしたガナッシュ
エスプレッソ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:赤坂見附「トゥールダルジャン東京店」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:赤坂「ピエール・ガニエール」(★★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:本町(大阪)「アラルデ」(★)【読者様提供】