FC2ブログ

レストラン訪問記:六本木「リューズ」(★★)【読者様提供】

読者様が今年の初めに六本木の二つ星店で召し上がったお料理の写真をお届けします。


20200104135014_IMG_3983.jpg

飯塚隆太シェフ



ディナーコース

20200104115150_IMG_3971.jpg

スモークサーモンとオリーブのマドレーヌ


20200104115533_IMG_3973.jpg

新潟県十日町産菊芋のスープ


20200104120153_IMG_3974.jpg

タラバ蟹 カリフラワーのババロア 出汁のジュレ オシェトラキャビア


20200104122020_IMG_3975.jpg

北海道産白子のムニエル ジャガイモと焦がしバターのソース 黒トリュフ


20200104123615_IMG_3976.jpg

甘鯛の鱗焼き 蕪 出汁スープ


20200104125920_IMG_3977.jpg


北海道産蝦夷鹿内腿肉、ソースポワーブル 牛蒡とせり 根セロリのピュレ キャラメリゼした林檎 (藤次郎(燕三条)のナイフで)
+ 黒トリュフ(追加料金あり(3,600円/6g))


20200104131710_IMG_3978.jpg

愛媛産紅まどんなのアイス エルダーフラワーのジュレ 生姜のムース


20200104132102_IMG_3979.jpg

チョコムースとリオレ 八海山の泡 ほうじ茶のアイス


20200104133740_IMG_3980.jpg

食後のお茶と小菓子:ブレンドフレッシュハーブティー/フランボワーズのマカロン カヌレ メレンゲ チョコ





関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: