レストラン訪問記:名古屋「ラ・グランターブル・ドゥ・キムラ」(★)【読者様提供】
読者様が今年の初めに行かれた名古屋の一つ星店の写真を掲載いたします。

ここでも不思議な日本語を発見。間違いに合わすためにフランス語の原語をゆがめる日本の風習はどうにかして欲しいものです。
「グランシェフ」はいても、「グランターブル」も「グランメゾン」も存在しません。

ランチコース



玉葱のキッシュ
鮪のタルタル、アボカドクリーム、キャビア
蟹身入りじゃが芋のポタージュ

カナダ産オマール海老とフォワグラのテリーヌ 北海道産カリフローレン

北海道産帆立貝のグリルとパルミジャーノ風味のリゾット

知多半島沖天然鯛のポワレ ブールブランソース 宮崎産プティヴェール

仏産仔鴨胸肉のロースト

チーズ:エポワスとロックフォール

マスカルポーネ バニラアイス ベリーソース

クレームブリュレ マロンケーキ 柿のソルベ

エスプレッソと小菓子

ここでも不思議な日本語を発見。間違いに合わすためにフランス語の原語をゆがめる日本の風習はどうにかして欲しいものです。
「グランシェフ」はいても、「

ランチコース



玉葱のキッシュ
鮪のタルタル、アボカドクリーム、キャビア
蟹身入りじゃが芋のポタージュ

カナダ産オマール海老とフォワグラのテリーヌ 北海道産カリフローレン

北海道産帆立貝のグリルとパルミジャーノ風味のリゾット

知多半島沖天然鯛のポワレ ブールブランソース 宮崎産プティヴェール

仏産仔鴨胸肉のロースト

チーズ:エポワスとロックフォール

マスカルポーネ バニラアイス ベリーソース

クレームブリュレ マロンケーキ 柿のソルベ

エスプレッソと小菓子
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