レストラン訪問記:金沢「Makino」(★)【読者様提供】
読者様が今年の2月に石川県に行かれた際の写真を掲載しています。今回のシリーズはこれで最後になります。

牧野 浩和シェフ
ランチコース

シャンパンスナック(左から右へ):
甘海老とアボカドのパートブリック
フォワグラのマカロン仕立
グリッサンとスペイン産生ハムとコンテチーズ

人参ムース 雲丹 コンソメジュレ

白子とひじきの魚の出汁スープ

甘鯛 兵庫県産蛍烏賊 大根 唐墨

岩手県産ホロホロ鳥のバロティーヌ ソースシャブリ ロワール産白アスパラガス 黒米のピラフ

新潟産コルヴェール(青首鴨)の薪焼き ビーツ 金柑 じゃが芋のピュレ

デセール:リオレと蕗の薹のアイス

小菓子(右上から時計回りに):柚子ジャムの竹炭マカロン フィナンシェ キャラメルポン菓子

食後のお茶:シナモンとバジルのハーブティー

牧野 浩和シェフ
ランチコース

シャンパンスナック(左から右へ):
甘海老とアボカドのパートブリック
フォワグラのマカロン仕立
グリッサンとスペイン産生ハムとコンテチーズ

人参ムース 雲丹 コンソメジュレ

白子とひじきの魚の出汁スープ

甘鯛 兵庫県産蛍烏賊 大根 唐墨

岩手県産ホロホロ鳥のバロティーヌ ソースシャブリ ロワール産白アスパラガス 黒米のピラフ

新潟産コルヴェール(青首鴨)の薪焼き ビーツ 金柑 じゃが芋のピュレ

デセール:リオレと蕗の薹のアイス

小菓子(右上から時計回りに):柚子ジャムの竹炭マカロン フィナンシェ キャラメルポン菓子

食後のお茶:シナモンとバジルのハーブティー
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:宇都宮「シェ・オトワ」【読者様提供】
- レストラン訪問記:金沢「Makino」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:輪島(石川県)「ラトリエドゥノト」(特別版掲載)【読者様提供】