FC2ブログ

レストラン訪問記:本町(大阪)「ディファランス」(★)【読者様提供】

読者様が今年4月に大阪の一つ星店に行かれた際の写真を掲載いたします。

20200419040144_IMG_4224.jpg


20200419060154_IMG_4238.jpg

藤本義章シェフ



ランチコース


20200419041205_IMG_4225.jpg

スナップエンドウとウスイエンドウの大福仕立て


20200419041904_IMG_4226.jpg

黒毛和牛のタルタル 牡蠣のフラン 牛テールのスープ


20200419042521_IMG_4227.jpg

フォワグラのムース入サントノーレ仕立て レモンのクリームとピスタチオ


20200419043318_IMG_4228.jpg

鰹のタタキ アスパラと紅甘夏 炭とベーコン風味のアイス


20200419044337_IMG_4229.jpg

車海老 茸のデュクセル フヌイユ ラルド 大蒜風味のアイス


20200419045351_IMG_4230.jpg

蛍烏賊 新玉葱のケーキ 牛舌の赤ワイン煮込み ペコロスと木の芽のソース 


20200419050612_IMG_4231.jpg

平目と鶏のムース おかひじき ハーブ油 トマトのオランデーズソース 


20200419051159_IMG_4233.jpg

お口直し


20200419051944_IMG_4234.jpg

七谷鴨のむね肉 雲丹と肝のペースト レタス 大豆と韮のペースト


20200419053123_IMG_4235.jpg

苺 島辣韮のアイス 大葉のムース 梅酒のジュレ


20200419053943_IMG_4236.jpg

さつき八朔 ショコラのサブレ 山葵とミントのアイス マスカルポーネのムース


20200419054816_IMG_4237.jpg

食後のお茶:アールグレイ紅茶
小菓子4種:(左上から時計回りに)和三盆とコーヒーキャラメルのプリン、アーモンドクッキー、抹茶と山葵のマカロン、牛蒡とチョコとリオレでおはぎ仕立て




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: