レストラン訪問記:本町(大阪)「ディファランス」(★)【読者様提供】
読者様が今年4月に大阪の一つ星店に行かれた際の写真を掲載いたします。


藤本義章シェフ
ランチコース

スナップエンドウとウスイエンドウの大福仕立て

黒毛和牛のタルタル 牡蠣のフラン 牛テールのスープ

フォワグラのムース入サントノーレ仕立て レモンのクリームとピスタチオ

鰹のタタキ アスパラと紅甘夏 炭とベーコン風味のアイス

車海老 茸のデュクセル フヌイユ ラルド 大蒜風味のアイス

蛍烏賊 新玉葱のケーキ 牛舌の赤ワイン煮込み ペコロスと木の芽のソース

平目と鶏のムース おかひじき ハーブ油 トマトのオランデーズソース

お口直し

七谷鴨のむね肉 雲丹と肝のペースト レタス 大豆と韮のペースト

苺 島辣韮のアイス 大葉のムース 梅酒のジュレ

さつき八朔 ショコラのサブレ 山葵とミントのアイス マスカルポーネのムース

食後のお茶:アールグレイ紅茶
小菓子4種:(左上から時計回りに)和三盆とコーヒーキャラメルのプリン、アーモンドクッキー、抹茶と山葵のマカロン、牛蒡とチョコとリオレでおはぎ仕立て


藤本義章シェフ
ランチコース

スナップエンドウとウスイエンドウの大福仕立て

黒毛和牛のタルタル 牡蠣のフラン 牛テールのスープ

フォワグラのムース入サントノーレ仕立て レモンのクリームとピスタチオ

鰹のタタキ アスパラと紅甘夏 炭とベーコン風味のアイス

車海老 茸のデュクセル フヌイユ ラルド 大蒜風味のアイス

蛍烏賊 新玉葱のケーキ 牛舌の赤ワイン煮込み ペコロスと木の芽のソース

平目と鶏のムース おかひじき ハーブ油 トマトのオランデーズソース

お口直し

七谷鴨のむね肉 雲丹と肝のペースト レタス 大豆と韮のペースト

苺 島辣韮のアイス 大葉のムース 梅酒のジュレ

さつき八朔 ショコラのサブレ 山葵とミントのアイス マスカルポーネのムース

食後のお茶:アールグレイ紅茶
小菓子4種:(左上から時計回りに)和三盆とコーヒーキャラメルのプリン、アーモンドクッキー、抹茶と山葵のマカロン、牛蒡とチョコとリオレでおはぎ仕立て
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