大江戸(日本橋)
200年以上の歴史を誇る日本橋の老舗へ。店名ではわかりませんが、鰻のお店になります。
お座敷もありますが、もちろん普通のテーブル席へ。こちらの方がメニューがお得なようです。
ランチメニューなどはなく、一番安いうなぎ(鰻重)を注文。それでも二きれの鰻が重箱の敷き詰められたご飯の上に載っていて満足でございます。蒸しの入った典型的な関東風でしょう。ただもしかしたら炭で焼いているわけではないかもしれません。
テーブル席とは言いつつも4人卓が並び、それぞれにのれん(?)のような仕切りがついているので普通の入れ込みよりははるかにプライベート感が漂います。
ちゃんとおしぼりも出てきますし、接客も丁寧です。しつらえはやはり古さを感じますが、それをよしとするお客さんも沢山いることでしょう。
色々なバランスを考えるとこの店はけっこういい食事処だと思いました。土曜日にはさらにお得なメニュー構成になるようで、要チェックです。
お座敷もありますが、もちろん普通のテーブル席へ。こちらの方がメニューがお得なようです。
ランチメニューなどはなく、一番安いうなぎ(鰻重)を注文。それでも二きれの鰻が重箱の敷き詰められたご飯の上に載っていて満足でございます。蒸しの入った典型的な関東風でしょう。ただもしかしたら炭で焼いているわけではないかもしれません。
テーブル席とは言いつつも4人卓が並び、それぞれにのれん(?)のような仕切りがついているので普通の入れ込みよりははるかにプライベート感が漂います。
ちゃんとおしぼりも出てきますし、接客も丁寧です。しつらえはやはり古さを感じますが、それをよしとするお客さんも沢山いることでしょう。
色々なバランスを考えるとこの店はけっこういい食事処だと思いました。土曜日にはさらにお得なメニュー構成になるようで、要チェックです。