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レストラン訪問記:札幌「ルマンサ」(★)【読者様提供】

読者様が今年の7月に行かれた北海道旅行から第九弾のお写真をお届けします。


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笹井俊輔シェフ


ディナーコース


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トキシラズのタルタルを詰めた竹炭のパンスフレ


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スープサンジェルマン(アボカド・コンソメジュレ・スナップエンドウ・空豆)


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穴子のテリーヌ ホタテと茸 赤キャベツのシュークルート添え


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静岡産金目鯛の松笠焼 ヴェールソース(ほうれん草と春菊、羅臼昆布、マグロ・鰹節の出汁)


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北海道赤平産エルムピジョンのロースト


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青リンゴのシャーベット バジルとライムのゼリー


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クレームブリュレのアイス


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食後のお茶:ローズヒップのハーブティー
小菓子:フランボワーズのパートドフリュイアマンドショコライスパハン






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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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