レストラン訪問記:香椎「颯香亭」(★)【読者様提供】
読者様が今年8月に九州に行かれた際の写真をお届けします。昨日から掲載を始め、今日が第二弾目になります。



金丸 建博シェフ
ランチコース

ほうれん草のプディング カシスビネガー

糸島産小麦全粒粉(九麦南香) 天草産鯖のグリエ 玉葱ソース 鮎醤(大分まるはら醤油)

笠松胡瓜 鮎醤のクリーム 発酵瓜 マルベリーとブルーベリー ブロンズフェンネル ムージャン油

中トロのグリエ 黒蜜 鶏肉醤 パプリカのムース マリーゴールドの花 ハーブを苔に見立てて

カナダ産オマール海老のロワイヤル ズッキーニとビスクドオマール

ホワイトコーンとスイートコーン ヤングコーンのヒゲ 天草産雲丹 マンゴー ナスタチウムと黒酢


地養卵 じゃがいものムース 豪産トリュフ 黒米

茄子とシャインマスカットと地ダコ ダークオパールバシルのセミドライ 茄子のジュレ 赤紫蘇 黒オリーブのパウダー

鱸とオクラ

大分産仔羊肩ロース 万願寺唐辛子 獅子唐 ピスタチオ からし菜のマスタード

桃のコンポート キューバミント クリームチーズとヨーグルトの液体窒素仕上げ

バローナ社チョコプラリネのムース ブルーベリー 八女抹茶 ウコン

食後のお茶:カフェシェケラート
小菓子:なし



金丸 建博シェフ
ランチコース

ほうれん草のプディング カシスビネガー

糸島産小麦全粒粉(九麦南香) 天草産鯖のグリエ 玉葱ソース 鮎醤(大分まるはら醤油)

笠松胡瓜 鮎醤のクリーム 発酵瓜 マルベリーとブルーベリー ブロンズフェンネル ムージャン油

中トロのグリエ 黒蜜 鶏肉醤 パプリカのムース マリーゴールドの花 ハーブを苔に見立てて

カナダ産オマール海老のロワイヤル ズッキーニとビスクドオマール

ホワイトコーンとスイートコーン ヤングコーンのヒゲ 天草産雲丹 マンゴー ナスタチウムと黒酢


地養卵 じゃがいものムース 豪産トリュフ 黒米

茄子とシャインマスカットと地ダコ ダークオパールバシルのセミドライ 茄子のジュレ 赤紫蘇 黒オリーブのパウダー

鱸とオクラ

大分産仔羊肩ロース 万願寺唐辛子 獅子唐 ピスタチオ からし菜のマスタード

桃のコンポート キューバミント クリームチーズとヨーグルトの液体窒素仕上げ

バローナ社チョコプラリネのムース ブルーベリー 八女抹茶 ウコン

食後のお茶:カフェシェケラート
小菓子:なし
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