レストラン訪問記:那珂川「メゾン・ラフィット」(★)【読者様提供】
読者様が今年8月に九州に行かれた際のお写真第三弾をお届けします。



工藤 健シェフ
ランチコース

鶉の煮卵 鰹節のパウダー 鮎醤(大分県日田市原次郎左衛門)

福岡県豊前市産ヨシエビのスパゲッティ 雲丹とキャビア

五島列島産サザエのヴァプール ドライトマトのジュレ 米酢の泡 オキザリス

岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズ 自家菜園の野菜

レモンでマリネした玄海灘のクエ モロヘイヤのチップス 糸島産サリコーン(シーアスパラガス)

有明海産あさりと糸島産わかめのフラン ナスタチウム

宗像市鐘崎港クエのポワレ 甲殻類のソース

甘夏とパイナップルのアイスキャンディ

大分県豊後高田市 米仕上牛もも肉のロースト コンソメ ハトムギ 牛蒡のフリット すだち

ヨモギの白玉 八女茶のシャーベット きな粉 カカオのチュイル

食後のお茶:マンデリンのコーヒー
小菓子:蜂蜜のマドレーヌ、ナンシーマカロン、オレンジのパートドフリュイ



工藤 健シェフ
ランチコース

鶉の煮卵 鰹節のパウダー 鮎醤(大分県日田市原次郎左衛門)

福岡県豊前市産ヨシエビのスパゲッティ 雲丹とキャビア

五島列島産サザエのヴァプール ドライトマトのジュレ 米酢の泡 オキザリス

岡山県吉田牧場のモッツァレラチーズ 自家菜園の野菜

レモンでマリネした玄海灘のクエ モロヘイヤのチップス 糸島産サリコーン(シーアスパラガス)

有明海産あさりと糸島産わかめのフラン ナスタチウム

宗像市鐘崎港クエのポワレ 甲殻類のソース

甘夏とパイナップルのアイスキャンディ

大分県豊後高田市 米仕上牛もも肉のロースト コンソメ ハトムギ 牛蒡のフリット すだち

ヨモギの白玉 八女茶のシャーベット きな粉 カカオのチュイル

食後のお茶:マンデリンのコーヒー
小菓子:蜂蜜のマドレーヌ、ナンシーマカロン、オレンジのパートドフリュイ
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