FC2ブログ

レストラン訪問記:大分「コルク」(★)【読者様提供】

読者様が今年8月に九州を旅された際の写真を掲載しています。今回で第六弾目になります。

一つ星の評価はミシュラン熊本・大分特別版(2018)でのものになります。


20200811120307_IMG_4622.jpg

本田 稔シェフ


ディナーコース


20200811101447_IMG_4610.jpg

カボスとシマアジのマリネ 鶏肉のコンソメジュレ


20200811101516_IMG_4611.jpg

鴨肉のコンソメ 穴子とフォワグラのテリーヌ


20200811102551_IMG_4612.jpg

鱧のフリット 玉葱ソース


20200811103118_IMG_4613.jpg

牛タンの炙り 万願寺唐辛子


20200811103954_IMG_4614.jpg

牛蒡と鰻 赤ワインソース 新生姜のピクルス


20200811104551_IMG_4615.jpg

湯布院米と蟹のビスクのリゾット


20200811105435_IMG_4617.jpg

オコゼ ボタンエビとホタテのムース ジロール茸 ムール貝 ブールノワゼット


20200811110727_IMG_4618.jpg

おおいた和牛モモ肉のロティとほほ肉の赤ワイン煮込み セップ茸 伊産サマートリュフ


20200811112201_IMG_4619.jpg

マンゴーのパフェ


20200811113005_IMG_4620.jpg

カカオのチュイル ガトーショコラ バニラアイス アメリカンチェリー


20200811113642_IMG_4621.jpg

食後のお茶:コーヒー
小菓子:フィナンシェ





関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: