レストラン訪問記:西中洲「ラ・メゾン・ドゥ・ラ・ナチュール・ゴウ」(★)【読者様提供】
読者様が今年8月に九州に行かれた際の写真第十弾になります。

福山 剛シェフ
ディナーコース

枝豆のタルト 地ビールのジュレ レモンのゼスト(すりおろし) メロンのチャツネ 豆苗

燻製鰹 オクラと茗荷 ラタトゥイユのアイス

鮎のペーストとじゃがいものコシーニャ(ブラジル風コロッケ) 万願寺とうがらしのソース

熊本県産焼赤茄子(肥後むらさき)のスープ 紫蘇の花 鱧のコンソメ 秋田県産じゅんさい

玄海灘産真鯛 ローストトマト 鯛出汁 バジル 海老オイルのアイオリソース

鹿児島県産黒毛和牛のザブトン(肩ロース) 玉葱 根セロリのピュレ 八女の黒酢と生姜のソース

長崎県産鮑と椎茸 椎茸と焦がしバターソース ほうれん草と肝のリゾット

パイナップルとタラゴン(エストラゴン)のスープ パッションフルーツのピュレ

桃のコンポートとジュレ 豆乳のムース 赤紫蘇のソルベ

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:なし

福山 剛シェフ
ディナーコース

枝豆のタルト 地ビールのジュレ レモンのゼスト(すりおろし) メロンのチャツネ 豆苗

燻製鰹 オクラと茗荷 ラタトゥイユのアイス

鮎のペーストとじゃがいものコシーニャ(ブラジル風コロッケ) 万願寺とうがらしのソース

熊本県産焼赤茄子(肥後むらさき)のスープ 紫蘇の花 鱧のコンソメ 秋田県産じゅんさい

玄海灘産真鯛 ローストトマト 鯛出汁 バジル 海老オイルのアイオリソース

鹿児島県産黒毛和牛のザブトン(肩ロース) 玉葱 根セロリのピュレ 八女の黒酢と生姜のソース

長崎県産鮑と椎茸 椎茸と焦がしバターソース ほうれん草と肝のリゾット

パイナップルとタラゴン(エストラゴン)のスープ パッションフルーツのピュレ

桃のコンポートとジュレ 豆乳のムース 赤紫蘇のソルベ

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:なし
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