レストラン訪問記:西中洲「ローブランシュ」(★)【読者様提供】
読者様が今年8月に九州に行かれた際の写真をお届けいたします。今回が第十一弾になります。


白水 鉄平シェフ
ディナーコース

竹炭と鴨肉のグジェール 枝豆のアイス 蛸パイ(tielle sétoise)

ゴールドラッシュのロワイヤルとムース サマートリュフ

ブータンヴィオレ 鹿児島県産紫芋とカシス 林檎 ビーツ

岩牡蠣を70℃でコンフィ 阿蘇あか牛のカイノミ じゃがいも(シンシア)のピュレ ナスタチウム

太刀魚 白茄子 ジロール茸 龍のひげ 鶏のブイヨンとファルス

鳥取県産夏鹿のしんたま ピーナッツもやし ツルムラサキ こどもピーマン 玉葱のパウダー

糸島ナチュラルチーズTAK:醤油粕漬けチーズ(右)、5ヶ月以上熟成(左)、ウォッシュタイプ(上)

そば茶のブラマンジェ ゲランド塩ミルクアイス オリーブオイル

ライチのアイス マンゴーのムース パッションフルーツ カカオ70%のショコラショー


食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:マドレーヌ


白水 鉄平シェフ
ディナーコース

竹炭と鴨肉のグジェール 枝豆のアイス 蛸パイ(tielle sétoise)

ゴールドラッシュのロワイヤルとムース サマートリュフ

ブータンヴィオレ 鹿児島県産紫芋とカシス 林檎 ビーツ

岩牡蠣を70℃でコンフィ 阿蘇あか牛のカイノミ じゃがいも(シンシア)のピュレ ナスタチウム

太刀魚 白茄子 ジロール茸 龍のひげ 鶏のブイヨンとファルス

鳥取県産夏鹿のしんたま ピーナッツもやし ツルムラサキ こどもピーマン 玉葱のパウダー

糸島ナチュラルチーズTAK:醤油粕漬けチーズ(右)、5ヶ月以上熟成(左)、ウォッシュタイプ(上)

そば茶のブラマンジェ ゲランド塩ミルクアイス オリーブオイル

ライチのアイス マンゴーのムース パッションフルーツ カカオ70%のショコラショー


食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:マドレーヌ
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