レストラン訪問記:札幌「Tateoka Takeshi」(★)【読者様提供】
こちらも時間が前後して申し訳ないのですが、読者様が今年8月に一泊二日の旅程で札幌に行かれた際のお写真を今回から3軒紹介していきます。
(ランチコース)

シャンパンスナック(右から左へ):
積丹産青螺 ピサラディエール
伊達産蕎麦の実と宗田節のファーブルトン
洞爺産財田宮内農園とうもろこし(めぐみ)

オホーツク産毛蟹と米茄子 雲丹 セロリの香り

いくらの塩漬けとはるゆたかのパスタ 花穂と青海苔の香り

羅臼産鰤のコンフィ 美瑛産ケール 蝦夷山椒の香り

札幌小金湯、仁木町、美瑛の契約農家の野菜達を様々な調理法で

洞爺産鹿肉ロース ハスカップの香り 小金湯細貝農園ツルムラサキ

チーズ(手前から時計回りに):ブリ ロックフォール ミモレット コンテ

巨峰 喜茂別産赤紫蘇のシャーベット パティシエールとギリシャヨーグルト トニックウォーター

宮の森アルケミストコーヒー(マンデリン)
メレンゲ トリュフショコラ 文旦

掛川有機紅茶
ヴィジタンディーヌ
(ランチコース)

シャンパンスナック(右から左へ):
積丹産青螺 ピサラディエール
伊達産蕎麦の実と宗田節のファーブルトン
洞爺産財田宮内農園とうもろこし(めぐみ)

オホーツク産毛蟹と米茄子 雲丹 セロリの香り

いくらの塩漬けとはるゆたかのパスタ 花穂と青海苔の香り

羅臼産鰤のコンフィ 美瑛産ケール 蝦夷山椒の香り

札幌小金湯、仁木町、美瑛の契約農家の野菜達を様々な調理法で

洞爺産鹿肉ロース ハスカップの香り 小金湯細貝農園ツルムラサキ

チーズ(手前から時計回りに):ブリ ロックフォール ミモレット コンテ

巨峰 喜茂別産赤紫蘇のシャーベット パティシエールとギリシャヨーグルト トニックウォーター

宮の森アルケミストコーヒー(マンデリン)
メレンゲ トリュフショコラ 文旦

掛川有機紅茶
ヴィジタンディーヌ
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