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レストラン訪問記:札幌「Tateoka Takeshi」(★)【読者様提供】

こちらも時間が前後して申し訳ないのですが、読者様が今年8月に一泊二日の旅程で札幌に行かれた際のお写真を今回から3軒紹介していきます。


(ランチコース)


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シャンパンスナック(右から左へ):
積丹産青螺 ピサラディエール
伊達産蕎麦の実と宗田節のファーブルトン
洞爺産財田宮内農園とうもろこし(めぐみ)


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オホーツク産毛蟹と米茄子 雲丹 セロリの香り


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いくらの塩漬けとはるゆたかのパスタ 花穂と青海苔の香り


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羅臼産のコンフィ 美瑛産ケール 蝦夷山椒の香り


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札幌小金湯、仁木町、美瑛の契約農家の野菜達を様々な調理法で


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洞爺産鹿肉ロース ハスカップの香り 小金湯細貝農園ツルムラサキ


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チーズ(手前から時計回りに):ブリ ロックフォール ミモレット コンテ


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巨峰 喜茂別産赤紫蘇のシャーベット パティシエールとギリシャヨーグルト トニックウォーター


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宮の森アルケミストコーヒー(マンデリン)
メレンゲ トリュフショコラ 文旦


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掛川有機紅茶
ヴィジタンディーヌ





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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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