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アグレスト(小石川・茗荷谷)




1月に訪問し気に入ったカジュアルイタリアンで、今回はランチをいただいてきました。
予約をすると前菜、パスタ、メインという構成のコースか、皿数がさらに多いコースを注文する必要があります。
この日は日曜日ということもあり、しっかりと予約を入れての訪問でした。

メインが二皿になるコースはさすがに量が多いということで、前菜、パスタ、メインのコースを選択。
前菜は三種類の盛り合わせ、パスタは手打ちパスタ一種類を含めて三種類の中から選択、メインは魚一種類、肉二種類から選択という感じです。

パスタは手打ちパスタを選択し、鶏ひき肉とグリーンピースの入ったトマトクリームソースでいただきましたが、もっちりした手打ち麺がとても美味しかったです。
他の二種類のパスタは、スパゲティとファルファッレでした。

メインは五島列島産というコロダイのソテーをいただきます。
以前ここで食べた魚の印象が強かったのですが、こちらはありきたりな感じ。もちろん美味しいのですが、オストゥで食べた尾長鯛には及びませんでした。

お肉は日光ポークのグリル(脂身もあり美味)または蝦夷鹿(追加料金発生します)でした。
お肉にはこれまた追加料金でトリュフがけが可能です。

デザートでは、フランボワーズのソルベがとても濃厚で、本物のお味でした。ほんのわずかな量しか出てきませんが、ここのジェラート相当レベル高いです。

禁煙席は播磨坂に面しており、大きくとられた窓ガラスからたくさんの光が差し込み、こぢんまりしていますが、大変心地よい空間となっています。

春には播磨坂が桜一色になり、何とも言えない景色になるのでしょう。
まだ予約が取れるとのことでしたので、四月上旬のランチを予約してきてしまいました。

その頃、あまりのんびりしていられる身分ではありませんが、短い桜を美味しい食事をいただきながら楽しみたいと思っております。


(いただいたもの)

お昼のCコース

・前菜:前菜三種盛り合わせ(鶏肉のテリーヌ、真魚鰹のカルパッチョ、黒トリュフのプリン)(写真下)

・パスタ:手打ちのフェットチーネ、鶏ひき肉とグリーンピースのトマトクリームソース

・メイン:五島列島産コロダイのソテー、黒オリーブソース(写真中)

・デザート:チョコレートケーキとフランボワーズのソルベ(写真上)
・お茶:紅茶


タベルネッタ アグレスト (イタリアン / 茗荷谷、江戸川橋)
☆☆☆☆ 0.0


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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