レストラン訪問記:札幌「コートドール」(★)【読者様提供】
読者様の10月の札幌旅行の写真を掲載しています。
(ディナーコース)

シャンパンスナック(左下から時計回りに):
フレンチトースト 道産チーズ トリュフ
栗のマドレーヌとフェンネル
コーンのクリーム
秋鮭のフラン 白子 山葵・海苔

新玉ねぎのブラマンジェ 小豆島のオリーブオイル(右)
札幌黄のタルトフランベと昆布森のムール貝(左)

たらのムニエル ハッシュドポテト(越冬メークイン)

毛蟹とゆめぴりかの焼きリゾット 白老キャビアと落花生 美瑛の松茸

厚岸産秋刀魚のパートフィロ包み 紫蘇とレモンコンフィ おろしブールブラン

赤平産仔羊ロースとヒレ ムサカと黃ニラのサラダ

チーズ:七飯町山田農場のガロ(ヤギ)、ラングル、ブルードーヴェルニュ

ヨーグルトのアイスと紫蘇のジュレ

和梨のタルト ジンジャーレモンシロップとスパイスアイスクリーム

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:チョコミントのギモーヴ、お茶のダクワーズ、ココナッツとライムのパウンドケーキ
(ディナーコース)

シャンパンスナック(左下から時計回りに):
フレンチトースト 道産チーズ トリュフ
栗のマドレーヌとフェンネル
コーンのクリーム
秋鮭のフラン 白子 山葵・海苔

新玉ねぎのブラマンジェ 小豆島のオリーブオイル(右)
札幌黄のタルトフランベと昆布森のムール貝(左)

たらのムニエル ハッシュドポテト(越冬メークイン)

毛蟹とゆめぴりかの焼きリゾット 白老キャビアと落花生 美瑛の松茸

厚岸産秋刀魚のパートフィロ包み 紫蘇とレモンコンフィ おろしブールブラン

赤平産仔羊ロースとヒレ ムサカと黃ニラのサラダ

チーズ:七飯町山田農場のガロ(ヤギ)、ラングル、ブルードーヴェルニュ

ヨーグルトのアイスと紫蘇のジュレ

和梨のタルト ジンジャーレモンシロップとスパイスアイスクリーム

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:チョコミントのギモーヴ、お茶のダクワーズ、ココナッツとライムのパウンドケーキ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:伊賀「レチュード」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「コートドール」(★)【読者様提供】
- レストラン訪問記:札幌「ロランジュ」(未掲載)【読者様提供】