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レストラン訪問記:札幌「コートドール」(★)【読者様提供】

読者様の10月の札幌旅行の写真を掲載しています。


(ディナーコース)


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シャンパンスナック(左下から時計回りに):
フレンチトースト 道産チーズ トリュフ
栗のマドレーヌとフェンネル
コーンのクリーム
秋鮭のフラン 白子 山葵・海苔

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新玉ねぎのブラマンジェ 小豆島のオリーブオイル(右)
札幌黄のタルトフランベと昆布森のムール貝(左)


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たらのムニエル ハッシュドポテト(越冬メークイン)


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毛蟹とゆめぴりかの焼きリゾット 白老キャビアと落花生 美瑛の松茸


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厚岸産秋刀魚のパートフィロ包み 紫蘇とレモンコンフィ おろしブールブラン


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赤平産仔羊ロースとヒレ ムサカと黃ニラのサラダ


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チーズ:七飯町山田農場のガロ(ヤギ)、ラングルブルードーヴェルニュ


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ヨーグルトのアイスと紫蘇のジュレ


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和梨のタルト ジンジャーレモンシロップとスパイスアイスクリーム


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食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:チョコミントのギモーヴ、お茶のダクワーズ、ココナッツとライムのパウンドケーキ





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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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