レストラン訪問記:岡山「レオーニ」(★)【読者様提供】
読者様が今年10月に岡山を旅行された際の写真の続きを掲載いたします。

小野淳一シェフ
(ディナーコース)

シャンパンスナック(上から時計回りに):
菊芋の薄皮揚げにピュレ
セロリラブのエスプーマ 梨 タイラギ貝 タピオカ キャビア
いくらと海老 新玉葱のピュレ

シマアジのマリネ フェンネルのスライス みかんとレモングラスのジュレ

牡蠣 銀杏 蓮根のガレット

パテアンクルート フランボワーズのソース

魚介類のスープ フレーゴラ(サルデーニャ)

舌平目 大葉と帆立貝のムースのパイ包み 里芋のピュレ 落花生と白ワインソース 削りトリュフ

スコットランド産山鳩のロースト フォワグラ ジロール ポルチーニ ハナビラタケ 血のソース

チョコのクロケット 生姜のグラニテ

ライチのシャーベット シャインマスカット ヨーグルトのクレームダンジュ

食後のお茶:レモンバーベナのハーブティー
小菓子:カシスの生キャラメル、ココナッツのマカロン、フロランタン

小野淳一シェフ
(ディナーコース)

シャンパンスナック(上から時計回りに):
菊芋の薄皮揚げにピュレ
セロリラブのエスプーマ 梨 タイラギ貝 タピオカ キャビア
いくらと海老 新玉葱のピュレ

シマアジのマリネ フェンネルのスライス みかんとレモングラスのジュレ

牡蠣 銀杏 蓮根のガレット

パテアンクルート フランボワーズのソース

魚介類のスープ フレーゴラ(サルデーニャ)

舌平目 大葉と帆立貝のムースのパイ包み 里芋のピュレ 落花生と白ワインソース 削りトリュフ

スコットランド産山鳩のロースト フォワグラ ジロール ポルチーニ ハナビラタケ 血のソース

チョコのクロケット 生姜のグラニテ

ライチのシャーベット シャインマスカット ヨーグルトのクレームダンジュ

食後のお茶:レモンバーベナのハーブティー
小菓子:カシスの生キャラメル、ココナッツのマカロン、フロランタン
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