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レストラン訪問記:北浜「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

今回は読者様が、昨年10月に大阪北浜の一つ星店を訪れた際の写真をお届けします。


(ランチコース)


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つきだし:千葉県産落花生紅玉林檎ワカサギと水前寺菜オマール海老ときゅうりのタルタル柿と白ワインとカルダモンのジュレ


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北海道産鬼 鹿児島県産月日貝 知多半島すだれ貝 小松菜と冬瓜と貝のスープ ジュンサイ 岩魚のイクラ


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フランボワーズ香る小さなサラダ


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と燻製玉子 ヘーゼルナッツの泡 檜葉のパウダー 茸のコンソメ


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鴨のフォワグラのベニエとインカのめざめのエスプーマ ジュドボライユ


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スコットランド産雷鳥の胸肉のロースト ポティマロンと山葵のピュレ 股肉のコンフィとアバのガトー仕立て 温野菜


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チーズ(左上から時計回りに):リヴァロブリドモーエポワスロックフォール


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岡山県産ピオーネとデラウェアとクリーム 豆乳と白ワインのエミュルション


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無花果のタルト仕立て 赤ワインソース トンカ豆のアイスクリーム


アイスコーヒー(小菓子なし)


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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