レストラン訪問記:北浜「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】
今回は読者様が、昨年10月に大阪北浜の一つ星店を訪れた際の写真をお届けします。
(ランチコース)

つきだし:千葉県産落花生、紅玉林檎、ワカサギと水前寺菜、オマール海老ときゅうりのタルタル、柿と白ワインとカルダモンのジュレ

北海道産鬼鯵 鹿児島県産月日貝 知多半島すだれ貝 小松菜と冬瓜と貝のスープ ジュンサイ 岩魚のイクラ

フランボワーズ香る小さなサラダ

茸と燻製玉子 ヘーゼルナッツの泡 檜葉のパウダー 茸のコンソメ

鴨のフォワグラのベニエとインカのめざめのエスプーマ ジュドボライユ


スコットランド産雷鳥の胸肉のロースト ポティマロンと山葵のピュレ 股肉のコンフィとアバのガトー仕立て 温野菜

チーズ(左上から時計回りに):リヴァロ、ブリドモー、エポワス、ロックフォール

岡山県産ピオーネとデラウェアとクリーム 豆乳と白ワインのエミュルション

無花果のタルト仕立て 赤ワインソース トンカ豆のアイスクリーム
アイスコーヒー(小菓子なし)
(ランチコース)

つきだし:千葉県産落花生、紅玉林檎、ワカサギと水前寺菜、オマール海老ときゅうりのタルタル、柿と白ワインとカルダモンのジュレ

北海道産鬼鯵 鹿児島県産月日貝 知多半島すだれ貝 小松菜と冬瓜と貝のスープ ジュンサイ 岩魚のイクラ

フランボワーズ香る小さなサラダ

茸と燻製玉子 ヘーゼルナッツの泡 檜葉のパウダー 茸のコンソメ

鴨のフォワグラのベニエとインカのめざめのエスプーマ ジュドボライユ


スコットランド産雷鳥の胸肉のロースト ポティマロンと山葵のピュレ 股肉のコンフィとアバのガトー仕立て 温野菜

チーズ(左上から時計回りに):リヴァロ、ブリドモー、エポワス、ロックフォール

岡山県産ピオーネとデラウェアとクリーム 豆乳と白ワインのエミュルション

無花果のタルト仕立て 赤ワインソース トンカ豆のアイスクリーム
アイスコーヒー(小菓子なし)
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