FC2ブログ

レストラン訪問記:三条「ウオゼン」(★★)【読者様提供】

読者様が昨年11月に新潟に行かれた際の写真をお届けいたします。


20201106131432_IMG_5002.jpg


昨年発刊のミシュラン新潟特別版で最高位は二つ星ですので、こちらのお店が新潟フレンチの最高峰ということになりますね。あくまでミシュランの評価ですが。


20201106130711_IMG_5000.jpg

井上和洋シェフ


20201106104514_IMG_4985.jpg

新潟県産食材の説明地図


(ディナーコース)



20201106104955_IMG_4986.jpg

つきだし:猪のリエットキャラメルオニオンクリームと生ハムのマカロン


20201106105828_IMG_4987.jpg

ボタンエビのブイヤベース仕立て


20201106110851_IMG_4988.jpg

長岡市加勢牧場ガンジーのタルタル


20201106111758_IMG_4989.jpg

長岡市寺泊港アオリイカ 神楽南蛮 スライスセロリ 焼茄子のペースト アンチョビクリームと葱オイル


20201106113706_IMG_4990.jpg

佐渡産毛ガニ イクラ バターナッツのサバイヨン 米とビーツのチップス


20201106114658_IMG_4991.jpg

ツキノワグマのブロシェット 赤ワインと香茸のソース 茗荷のピクルス


20201106120111_IMG_4993.jpg

ツキノワグマのしゃぶしゃぶ 柳松茸 たもぎ茸 なめこ 蕎麦の実 ロックチャイブ 山椒


20201106121300_IMG_4994.jpg

 舞茸 糀谷団四郎味噌とバルサミコ ブールブランソース 鉄火味噌


20201106122641_IMG_4995.jpg

本州鹿 赤ワインとマルベリーのソース ダンデライオン 五泉市里芋帛乙女


20201106123759_IMG_4997.jpg

タイバジルのアイス マンゴービネガーでマリネしたシャインマスカット


20201106124453_IMG_4998.jpg

佐渡産黒無花果小木ビオレのスライス
生姜とシナモンのクランブル
リュバーブのコンフィチュール
ガンジー牛乳のアイスクリーム
アールグレイのクリーム
無花果とラズベリーのソース



20201106125300_IMG_4999.jpg

食後のお茶:野草茶
小菓子:プリンマルベリーのキャラメルヨモギのわらびもちと白チョコフレーク




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: