レストラン訪問記:銀座「タテルヨシノ」(★)【読者様提供】
読者様が昨年11月に東京に行かれた際の写真を続けて掲載しています。今回は第5弾になります。
かつては東京に複数のガストロノミーレストランを有していた吉野氏ですが、こちらのお店もすでに閉店して一店もなくなってしまいました。今後どのような展開があるのか気になります。
多くの読者様の関心があるところだと思いますが、本日ミシュランフランス2021の結果発表があります。少し遅れるかもしれませんが、例年通りどの日本語メディアよりも早く結果をお届けしたいと思いますのでお待ち下さい。ミシュランでは各種SNSで同時中継するようですので、いち早く結果を知りたい方はそちらにアクセスされることをお勧めいたします。
(ランチコース)

つきだし:島根県産モロコのフリット、グジェール、ブータンノワール

ビーツとヨーグルト 玉葱 コンソメジュレ

冷製鯖と柿のマリネ 白ワイン風味


季節の野菜

焼き鱧のリゾット

真鯛 アサリと白ワインのソースマリエール

ルージェとフォワグラのポワレ セロリのクリームソース

サーモンのミキュイ

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

仔羊のロースト コーヒーのジュ

青森県産銀の鴨 蜂蜜とスパイス風味

バナナと洋梨のエスプーマ

モンブラン ほうじ茶のアイス ラム酒の泡

林檎のクレープ バニラアイス 紅茶の泡

食後のお茶:紅茶
小菓子
かつては東京に複数のガストロノミーレストランを有していた吉野氏ですが、こちらのお店もすでに閉店して一店もなくなってしまいました。今後どのような展開があるのか気になります。
多くの読者様の関心があるところだと思いますが、本日ミシュランフランス2021の結果発表があります。少し遅れるかもしれませんが、例年通りどの日本語メディアよりも早く結果をお届けしたいと思いますのでお待ち下さい。ミシュランでは各種SNSで同時中継するようですので、いち早く結果を知りたい方はそちらにアクセスされることをお勧めいたします。
(ランチコース)

つきだし:島根県産モロコのフリット、グジェール、ブータンノワール

ビーツとヨーグルト 玉葱 コンソメジュレ

冷製鯖と柿のマリネ 白ワイン風味


季節の野菜

焼き鱧のリゾット

真鯛 アサリと白ワインのソースマリエール

ルージェとフォワグラのポワレ セロリのクリームソース

サーモンのミキュイ

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

仔羊のロースト コーヒーのジュ

青森県産銀の鴨 蜂蜜とスパイス風味

バナナと洋梨のエスプーマ

モンブラン ほうじ茶のアイス ラム酒の泡

林檎のクレープ バニラアイス 紅茶の泡

食後のお茶:紅茶
小菓子
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