レストラン訪問記:北浜「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】
今回は読者様が昨年12月に大阪の一つ星店に行かれた際の写真をお送りします。
ディナーコース

つきだし(左上から右下へ):人参と蜜柑のピュレ、オマール海老と胡瓜のタルタル、メヒカリのフリット、アピオス(アメリカほど芋)とリコッタチーズ

さよりとふき パセリオイル 蛤と浅利のブイヨン

富士サーモンの軽い燻製 蕪とビーツ 柚子のピュレ

赤海老の雲丹クルート焼き キヌア ちしゃとう 酢橘

ちびき(端血引)のターメリック付け焼き ブロッコリー 金柑

レモンと菩提樹のグラニテ

スコットランド産ピジョンラミエ胸肉 赤キャベツのマリネと花梨
スコットランド産ピジョンラミエ股肉のコンフィとアバのガトー仕立て

柿のタルタルとソルベ、フレゴラ(サルディーニャのパスタ) ココナッツのスープ

林檎とライ麦のチュイル、グアナラショコラのクリーム、青林檎のソルベ

食後のお茶:ハーブティー
小菓子
ディナーコース

つきだし(左上から右下へ):人参と蜜柑のピュレ、オマール海老と胡瓜のタルタル、メヒカリのフリット、アピオス(アメリカほど芋)とリコッタチーズ

さよりとふき パセリオイル 蛤と浅利のブイヨン

富士サーモンの軽い燻製 蕪とビーツ 柚子のピュレ

赤海老の雲丹クルート焼き キヌア ちしゃとう 酢橘

ちびき(端血引)のターメリック付け焼き ブロッコリー 金柑

レモンと菩提樹のグラニテ

スコットランド産ピジョンラミエ胸肉 赤キャベツのマリネと花梨
スコットランド産ピジョンラミエ股肉のコンフィとアバのガトー仕立て

柿のタルタルとソルベ、フレゴラ(サルディーニャのパスタ) ココナッツのスープ

林檎とライ麦のチュイル、グアナラショコラのクリーム、青林檎のソルベ

食後のお茶:ハーブティー
小菓子
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