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レストラン訪問記:北浜「ルポンドシエル」(★)【読者様提供】

今回は読者様が昨年12月に大阪の一つ星店に行かれた際の写真をお送りします。


ディナーコース


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つきだし(左上から右下へ):人参と蜜柑のピュレオマール海老と胡瓜のタルタルメヒカリのフリットアピオス(アメリカほど芋)とリコッタチーズ


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さよりとふき パセリオイル 蛤と浅利のブイヨン


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富士サーモンの軽い燻製 蕪とビーツ 柚子のピュレ


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赤海老の雲丹クルート焼き キヌア ちしゃとう 酢橘


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ちびき(端血引)のターメリック付け焼き ブロッコリー 金柑


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レモンと菩提樹のグラニテ


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スコットランド産ピジョンラミエ胸肉 赤キャベツのマリネと花梨
スコットランド産ピジョンラミエ股肉のコンフィとアバのガトー仕立て


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柿のタルタルとソルベ、フレゴラ(サルディーニャのパスタ) ココナッツのスープ


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林檎とライ麦のチュイル、グアナラショコラのクリーム、青林檎のソルベ


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食後のお茶:ハーブティー
小菓子




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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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