レストラン訪問記:金沢「エンソ」(未掲載)【読者様提供】
読者様が今年1月に石川に旅された時の写真をお届けしています。第四弾になります。

土井誠シェフ
ディナーコース

加賀蓮根 海老団子 大葉の素揚げ 生雲丹

トリュフ マシュマロ

ビーツと豚のリエット ボルシチ

鶏皮のプレス 黒大蒜 レバー チョコ ピスタチオとハニーライム

菊芋のフラン 能登鰻 コンソメ 米のフリット

氷見市産寒ブリ ブロッコリー アイオリソース

鱈の白子のソテー ライスペーパー 発酵マッシュルームのソース

ゆり根(月光) 梅山豚バラ肉のラグー 卵黄パウダー

輪島産ノドグロ 紅苔菜の花 芽キャベツ フェンネルのオイル

ホロホロ鳥むね肉のロースト 股肉のメンチカツ インカのめざめ 大黒本しめじ 玉葱のロースト

キャラメリゼした洋梨のコンポート、さつまいものクラフティ、キャラメルのアイス チョコソース

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:タルトタタン、グレープフルーツのタルト、クレームブリュレ

土井誠シェフ
ディナーコース

加賀蓮根 海老団子 大葉の素揚げ 生雲丹

トリュフ マシュマロ

ビーツと豚のリエット ボルシチ

鶏皮のプレス 黒大蒜 レバー チョコ ピスタチオとハニーライム

菊芋のフラン 能登鰻 コンソメ 米のフリット

氷見市産寒ブリ ブロッコリー アイオリソース

鱈の白子のソテー ライスペーパー 発酵マッシュルームのソース

ゆり根(月光) 梅山豚バラ肉のラグー 卵黄パウダー

輪島産ノドグロ 紅苔菜の花 芽キャベツ フェンネルのオイル

ホロホロ鳥むね肉のロースト 股肉のメンチカツ インカのめざめ 大黒本しめじ 玉葱のロースト

キャラメリゼした洋梨のコンポート、さつまいものクラフティ、キャラメルのアイス チョコソース

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:タルトタタン、グレープフルーツのタルト、クレームブリュレ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:羽咋「ラクロシェット」(未掲載)【読者様提供】
- レストラン訪問記:金沢「エンソ」(未掲載)【読者様提供】
- レストラン訪問記:金沢「ジャルダン・ポール・ボキューズ」(掲載のみ)【読者様提供】