レストラン訪問記:島ヶ原(伊賀市)「レチュード」(★)【読者様提供】
読者様のもう一軒のお気に入りのお店の写真を二日続けて掲載いたします。三重県伊賀市の一つ星店になります。

これまでにも本ブログにも何回か掲載しておりますが、今回は今年1月に行かれた際の写真です。
ディナーコース

ベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール

アオリイカのタルタル ブンタレッラ カリフラワーのピュレ キャビア

菊芋のポタージュ ミルクの泡 レンズ豆とキャベツの軽い煮込み

和歌山県産鰆の燻製 芭蕉ネギと粒マスタード セミドライトマト みかん ネギオイル

白子のベニエ 縮みほうれん草 春菊ソース カリフラワーのフリット クレソン 南山城村産山ワサビ ケールパウダー

牛頬肉のポトフ 牛コンソメ 山椒オイル 大黒占地 徳島産赤鮑

アズキハタのポワレ ルタバカのロースト 海老のビスク スナップエンドウ チンゲン菜 ディル ウイキョウ

京都七谷産クロワぜ鴨のむね肉ロースト 腿肉と茸のクレピーヌ ジュのソース 人参のピュレ セルバチコ 菜の花 紫大根 ロマネスコ 芽キャベツ スティックセニョール

柚子のブラマンジェ キウイ レモングラスのジュレ ヨーグルトのソルベ

伊賀産苺よつぼし バニラアイス カルダモンのクレームブリュレ ホワイトチョコのムース

食後のお茶:月ヶ瀬岩田さんの有機紅茶べにひかり
小菓子

これまでにも本ブログにも何回か掲載しておりますが、今回は今年1月に行かれた際の写真です。
ディナーコース

ベーコンとブロッコリーのクリームを詰めたグジェール

アオリイカのタルタル ブンタレッラ カリフラワーのピュレ キャビア

菊芋のポタージュ ミルクの泡 レンズ豆とキャベツの軽い煮込み

和歌山県産鰆の燻製 芭蕉ネギと粒マスタード セミドライトマト みかん ネギオイル

白子のベニエ 縮みほうれん草 春菊ソース カリフラワーのフリット クレソン 南山城村産山ワサビ ケールパウダー

牛頬肉のポトフ 牛コンソメ 山椒オイル 大黒占地 徳島産赤鮑

アズキハタのポワレ ルタバカのロースト 海老のビスク スナップエンドウ チンゲン菜 ディル ウイキョウ

京都七谷産クロワぜ鴨のむね肉ロースト 腿肉と茸のクレピーヌ ジュのソース 人参のピュレ セルバチコ 菜の花 紫大根 ロマネスコ 芽キャベツ スティックセニョール

柚子のブラマンジェ キウイ レモングラスのジュレ ヨーグルトのソルベ

伊賀産苺よつぼし バニラアイス カルダモンのクレームブリュレ ホワイトチョコのムース

食後のお茶:月ヶ瀬岩田さんの有機紅茶べにひかり
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