レストラン訪問記:津「ミュゼボンヴィヴァン」(ビブグルマン)【読者様提供】
読者様の今年4月の三重旅のお写真はこれが最後になります。三重県立美術館内のレストランです。
ディナーコース
アミューズ(左から右へ):ヒラマサのカルパッチョ、燻製サクラマス、シマアジのエスカベッシュ、鹿肉のパテ
春キャベツとじゃが芋のポタージュ カレー風味 エビとハーブのあられ
石鯛と野菜のティアン(トマト、茄子、ズッキーニ、玉葱) 真鯛のポワレ フェンネルとマスタードのソース
三重県津市美杉町産牝鹿もも肉のロースト ポルト酒のソース
レンズ豆の蜜煮 本わらびもち 伊勢茶のきなこ ドライフルーツのコンポート 醤油と蜂蜜のアイス ベリーソース
食後のお茶:菊の花茶(美杉村坂本幸さん)
小菓子:ディアマンクッキーとクグロフ
ディナーコース
アミューズ(左から右へ):ヒラマサのカルパッチョ、燻製サクラマス、シマアジのエスカベッシュ、鹿肉のパテ
春キャベツとじゃが芋のポタージュ カレー風味 エビとハーブのあられ
石鯛と野菜のティアン(トマト、茄子、ズッキーニ、玉葱) 真鯛のポワレ フェンネルとマスタードのソース
三重県津市美杉町産牝鹿もも肉のロースト ポルト酒のソース
レンズ豆の蜜煮 本わらびもち 伊勢茶のきなこ ドライフルーツのコンポート 醤油と蜂蜜のアイス ベリーソース
食後のお茶:菊の花茶(美杉村坂本幸さん)
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