FC2ブログ

レストラン訪問記:津「ミュゼボンヴィヴァン」(ビブグルマン)【読者様提供】

読者様の今年4月の三重旅のお写真はこれが最後になります。三重県立美術館内のレストランです。


ディナーコース


20210409101255_IMG_5532.jpg

アミューズ(左から右へ):ヒラマサのカルパッチョ燻製サクラマスシマアジのエスカベッシュ鹿肉のパテ


20210409102329_IMG_5533.jpg

春キャベツとじゃが芋のポタージュ カレー風味 エビとハーブのあられ


20210409103811_IMG_5534.jpg

石鯛と野菜のティアン(トマト、茄子、ズッキーニ、玉葱) 真鯛のポワレ フェンネルとマスタードのソース


20210409105127_IMG_5535.jpg

三重県津市美杉町産牝鹿もも肉のロースト ポルト酒のソース


20210409110734_IMG_5536.jpg

レンズ豆の蜜煮 本わらびもち 伊勢茶のきなこ ドライフルーツのコンポート 醤油と蜂蜜のアイス ベリーソース


20210409111352_IMG_5538.jpg

食後のお茶:菊の花茶(美杉村坂本幸さん)
小菓子:ディアマンクッキーとクグロフ



関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: