レストラン訪問記:福井「カードル」【読者様提供】
読者様がこの4月に福井に行かれた際のお写真です。気に入ったとの御感想を頂いております。
福井県は今のところミシュラン未踏の地ですが、5月21日にミシュラン北陸特別版が出ることから、こちらも何らかの評価がつくものと思われます。期待して待ちたいものです。

東福正登シェフ
ランチコース

シャンパンスナック(左から右へ):
・福井県大野市産安納芋のラングドシャと生ハム
・へしこ(鯖の糠漬け)のムース入りグジェールとサワークリーム アオサノリ
・フォワグラと無花果ジャムのマカロン
・永平寺町産新玉葱スープのゼラチンコーティングとクルトン
・若狭甘海老タルタルのシフォンケーキとレモンジャム

福井サーモン(越前河野さへい)のマリネとクスクス 苺とトマト(越のルビー)のガスパチョ バジルオイル

ワトム農園(福井市)、越前おおの農林樂舎(大野市)、農園たや(福井市)の野菜を使った一皿 ベーコンの泡とフォンドヴォライユ

38℃で火入れした鰆 サフランとムール貝のスープ 紅菜苔(コウサイタイ) うるい 白葱 カラスミ

大和豚の香草焼き ソースムータルド 新じゃがのピュレ カーボロネロ

八朔 大野コシヒカリのリオレ 黒龍酒造(永平寺町)の酒粕とチーズケーキのアイス

食後のお茶:Lienのハーブティー
小菓子:フィナンシェ
福井県は今のところミシュラン未踏の地ですが、5月21日にミシュラン北陸特別版が出ることから、こちらも何らかの評価がつくものと思われます。期待して待ちたいものです。

東福正登シェフ
ランチコース

シャンパンスナック(左から右へ):
・福井県大野市産安納芋のラングドシャと生ハム
・へしこ(鯖の糠漬け)のムース入りグジェールとサワークリーム アオサノリ
・フォワグラと無花果ジャムのマカロン
・永平寺町産新玉葱スープのゼラチンコーティングとクルトン
・若狭甘海老タルタルのシフォンケーキとレモンジャム

福井サーモン(越前河野さへい)のマリネとクスクス 苺とトマト(越のルビー)のガスパチョ バジルオイル

ワトム農園(福井市)、越前おおの農林樂舎(大野市)、農園たや(福井市)の野菜を使った一皿 ベーコンの泡とフォンドヴォライユ

38℃で火入れした鰆 サフランとムール貝のスープ 紅菜苔(コウサイタイ) うるい 白葱 カラスミ

大和豚の香草焼き ソースムータルド 新じゃがのピュレ カーボロネロ

八朔 大野コシヒカリのリオレ 黒龍酒造(永平寺町)の酒粕とチーズケーキのアイス

食後のお茶:Lienのハーブティー
小菓子:フィナンシェ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:車道「ボン吉」(未掲載)【読者様提供】
- レストラン訪問記:福井「カードル」【読者様提供】
- レストラン訪問記:津「ミュゼボンヴィヴァン」(ビブグルマン)【読者様提供】