レストラン訪問記:札幌「ミヤヴィ」(★)【読者様提供】
読者様が今年4月に北海道を旅された際のお写真で第七弾になります。今回、次回とミシュラン北海道特別版で一つ星評価のお店を掲載いたします。
ランチコース

新玉ねぎのフラン 春菊のソース

キタアカリで包んだミヤヴィ風鴨饅頭 桜エビのブイヨン スナップエンドウ パセリ 清見オレンジ

サメガレイ 茗荷クリーム 和辛子 春大根 浜防風 ファラオデュカとセルフィーユ

赤平産サフォーク種ワインラムのフォゲット セルダニョー(鞍下肉)の炭火焼き 新牛蒡と京ぶき 蕗の薹 小豆菜 コジャック 仏産白アスパラ アーモンドと白味噌

日向夏とパイナップルのコンポート チョコアイス カルダモン風味のヨーグルト ビューニュ・リヨネーズ

食後のお茶:ハーブティーとジャスミン茶
小菓子:ココナッツのケーキ ミカンのソース
ランチコース

新玉ねぎのフラン 春菊のソース

キタアカリで包んだミヤヴィ風鴨饅頭 桜エビのブイヨン スナップエンドウ パセリ 清見オレンジ

サメガレイ 茗荷クリーム 和辛子 春大根 浜防風 ファラオデュカとセルフィーユ

赤平産サフォーク種ワインラムのフォゲット セルダニョー(鞍下肉)の炭火焼き 新牛蒡と京ぶき 蕗の薹 小豆菜 コジャック 仏産白アスパラ アーモンドと白味噌

日向夏とパイナップルのコンポート チョコアイス カルダモン風味のヨーグルト ビューニュ・リヨネーズ

食後のお茶:ハーブティーとジャスミン茶
小菓子:ココナッツのケーキ ミカンのソース
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