エルプルポ(本多横丁・神楽坂)
SHUNを閉店で追い出されて後、本多横丁の魚介系スペインバルへ。
通りから中が丸見えで、いつも人がにぎわっているある意味スノッブな空間です。
入ると店員さんが無愛想に、11時でラストオーダーですが、と言ってきます。
閉店12時とのことでしたので、11時直前でしたが、入ることにして奥にテーブルを用意してもらいました。
カウンター主体のこのお店は奥にも二つだけテーブルがあります。こちらはカウンターの喧噪からはやや遠く、くつろげる感がありました。
魚介系のつまみが並ぶ黒板ですが、思っていた以上につまみの種類が多いようです。
ウニのプリン(ウニの殻に入って出てきます)や、その日の魚介の盛り合わせ(おそらくお刺身)などあり、メニューがありきたりではなく、志が感じられ、大変面白いです。
この日はすでにお腹も満ちていて、白魚のガーリックソテーとポテトのたこラグーがけの二品を注文しました。
どちらも結構盛りがよく、お味も上々で、満足しました。
和食系の後のオリーブオイル+ガーリック味は新鮮ですね。
飲み物はカヴァをグラスで注文。グラスのカヴァは三種類あり、この日は一番値の張るものを頂きましたが、よいお味でした。
最初無愛想だった店員さんも最後の客となった我々が店を出る頃にはちょっとしたあいさつをしてくれて、またどうぞ、とのことで名刺をとって出してくれました。
長居せずにふらっと一杯ひっかけるのがここの格好いい利用の仕方でしょうか。椅子が高いため、あまりくつろげるお店ではありませんので。
まあいつもにぎわっていて、金曜日夜などに席を確保するのは大変かもしれませんが、神楽坂での0次会(待ち合わせ)に、2次会に、覚えておいて損はないお店と思います。
(いただいたもの)
・釜揚げ白魚のガーリックソテー
・ポテトのたこラグーがけ
飲み物:グラスカヴァ
通りから中が丸見えで、いつも人がにぎわっているある意味スノッブな空間です。
入ると店員さんが無愛想に、11時でラストオーダーですが、と言ってきます。
閉店12時とのことでしたので、11時直前でしたが、入ることにして奥にテーブルを用意してもらいました。
カウンター主体のこのお店は奥にも二つだけテーブルがあります。こちらはカウンターの喧噪からはやや遠く、くつろげる感がありました。
魚介系のつまみが並ぶ黒板ですが、思っていた以上につまみの種類が多いようです。
ウニのプリン(ウニの殻に入って出てきます)や、その日の魚介の盛り合わせ(おそらくお刺身)などあり、メニューがありきたりではなく、志が感じられ、大変面白いです。
この日はすでにお腹も満ちていて、白魚のガーリックソテーとポテトのたこラグーがけの二品を注文しました。
どちらも結構盛りがよく、お味も上々で、満足しました。
和食系の後のオリーブオイル+ガーリック味は新鮮ですね。
飲み物はカヴァをグラスで注文。グラスのカヴァは三種類あり、この日は一番値の張るものを頂きましたが、よいお味でした。
最初無愛想だった店員さんも最後の客となった我々が店を出る頃にはちょっとしたあいさつをしてくれて、またどうぞ、とのことで名刺をとって出してくれました。
長居せずにふらっと一杯ひっかけるのがここの格好いい利用の仕方でしょうか。椅子が高いため、あまりくつろげるお店ではありませんので。
まあいつもにぎわっていて、金曜日夜などに席を確保するのは大変かもしれませんが、神楽坂での0次会(待ち合わせ)に、2次会に、覚えておいて損はないお店と思います。
(いただいたもの)
・釜揚げ白魚のガーリックソテー
・ポテトのたこラグーがけ
飲み物:グラスカヴァ
El Pulpo (スペイン料理 / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
★☆☆☆☆ 0.0
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