FC2ブログ

レストラン訪問記:高砂(福岡清川郵便局)「スノゥ」(未掲載)【読者様提供】

読者様がこの5月に福岡に行かれた際のお写真をこれからしばらくお届けいたします。7回の連載の予定です。

第一弾はこちらのお店です。昨年7月11日オープンということでミシュランへの掲載はまだありません。

シェフはベルギーやフランス(「ミシェル・ゲラール」(★★★))、デンマークなどでの修業経験がある方のようです。


20210510065029_IMG_5712.jpg

海野(うんの)元気シェフ


ランチコース


20210510041217_IMG_5703.jpg

アミューズ(下から時計回りに):鹿児島錦江湾のカンパチ 佐賀産じゃばら、長崎産キビナゴ 蕪のピクルス、佐賀産アイスプラントとアンチョビ、糸島チーズTAKのコハク フロッケンセザム、熊本南関あげ トンナートソース 


20210510042519_IMG_5704.jpg

ガスパチョ(林檎、胡瓜、ピーマン、アボカド、パセリ、ほうれん草、メロン、ライム)とオリーブオイルのソルベ


20210510044218_IMG_5705.jpg

宮崎県産本鰹と新じゃが 胡瓜のお酢 ディル スモークマヨネーズ


20210510050220_IMG_5706.jpg

大分県産石鯛のポワレと福岡県産筍 もち麦 春アサリのソース


20210510052236_IMG_5708.jpg

炭塩でマリネした福岡県産純血赤鶏「みつせ鶏」と白アスパラガス


20210510054637_IMG_5709.jpg

デセール盛り合わせ(いずれも左から右へ):
(上段)ココナッツのフィナンシェ甘夏と西瓜檸檬シャーベットメープルシュークリーム
(中段)チョコチップクッキーガトーショコラとヌガーチュール桃のスープ林檎のシャーベットドライフルーツのクッキー
(下段)フランボワーズのメレンゲ苺とヨーグルトのムースコーヒーアイス


20210510055452_IMG_5711.jpg

食後のお茶:うきは市産ほうじ茶
小菓子:佐賀県嬉野市産ブラウンチーズ




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: