レストラン訪問記:築港本町(ベイサイドプレイス博多)「Restaurant Sola」(★)【読者様提供】
読者様がこの5月に福岡を旅された際のお写真の第七弾にして最終回になります。

吉武広樹シェフ(中央)とスタッフの方々
ディナーコース

アミューズ:
(左)雲丹、コンソメジュレ、パースニップのムースと卵黄のパウダー
(中)鯵のマリネ、蕪と大根
(右)チーズタルト(上)、スナップエンドウのフリット(下)

奥日向サーモンとアボカドの薪焼き ブリオッシュ 桜のチップのスモーク

桜鯛と糸島野菜 甘夏と柚子胡椒 マスカルポーネとサワークリーム

仏産白アスパラガスとフォワグラ

炙り鮪 玉葱とレッドレタス 生ハムチップス バルサミコとオニオンクリームソース ストゥーリアオシェトラキャビア

NZ産仔羊キャレの薪焼き 葉山椒 ハリッサやアンショワのソース

八女茶のエスプーマ わらび餅 ライチのアイス

糸島産枇杷とカタラーナ エルダーフラワー ミルクのアイス

食後のお茶:ラベンダーと薔薇の風味のルイボスティー
小菓子:チョコカヌレ

吉武広樹シェフ(中央)とスタッフの方々
ディナーコース

アミューズ:
(左)雲丹、コンソメジュレ、パースニップのムースと卵黄のパウダー
(中)鯵のマリネ、蕪と大根
(右)チーズタルト(上)、スナップエンドウのフリット(下)

奥日向サーモンとアボカドの薪焼き ブリオッシュ 桜のチップのスモーク

桜鯛と糸島野菜 甘夏と柚子胡椒 マスカルポーネとサワークリーム

仏産白アスパラガスとフォワグラ

炙り鮪 玉葱とレッドレタス 生ハムチップス バルサミコとオニオンクリームソース ストゥーリアオシェトラキャビア

NZ産仔羊キャレの薪焼き 葉山椒 ハリッサやアンショワのソース

八女茶のエスプーマ わらび餅 ライチのアイス

糸島産枇杷とカタラーナ エルダーフラワー ミルクのアイス

食後のお茶:ラベンダーと薔薇の風味のルイボスティー
小菓子:チョコカヌレ
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