レストラン訪問記:芦屋「メゾン・ド・タカ」(★)【読者様提供】
読者様がこの5月に芦屋の一つ星店行かれた際の写真をお届けします。
実は、読者様が訪問された日と極めて近接した日時に私も偶然同店を訪問しており、後日そちらのレポートをまた上げたいと思います。
ランチコース(一番上のコース)

アミューズ(左から):河豚のコロッケ、ベーコンとブロッコリーのケークサレ、白アスパラガスのジュレ

野菜の寿司と蕪のソース

白ミル貝や蛤と野菜のアスピック セロリのスープ

赤座海老のポワレ パースニップ 武庫一寸空豆とアーティチョークのエクラゼ コリアンダー

徳島産甘鯛のエスカベッシュ仕立て アスペルジュソヴァージュ マイクロセロリ 椎茸 バジル エストラゴン

仏産仔牛のロース ガストリックソース 人参のピュレやロースト キヌア アンコールペッパー

アヴァンデセール:紫蘇のエスプーマ レモンヴァーベナとパッションフルーツのジュレ 赤紫蘇と梅のジュレ

ピスタチオのミルフィーユ

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:モンテギューバター使用ガレットブルトンヌ、トンカ豆のカヌレ
実は、読者様が訪問された日と極めて近接した日時に私も偶然同店を訪問しており、後日そちらのレポートをまた上げたいと思います。
ランチコース(一番上のコース)

アミューズ(左から):河豚のコロッケ、ベーコンとブロッコリーのケークサレ、白アスパラガスのジュレ

野菜の寿司と蕪のソース

白ミル貝や蛤と野菜のアスピック セロリのスープ

赤座海老のポワレ パースニップ 武庫一寸空豆とアーティチョークのエクラゼ コリアンダー

徳島産甘鯛のエスカベッシュ仕立て アスペルジュソヴァージュ マイクロセロリ 椎茸 バジル エストラゴン

仏産仔牛のロース ガストリックソース 人参のピュレやロースト キヌア アンコールペッパー

アヴァンデセール:紫蘇のエスプーマ レモンヴァーベナとパッションフルーツのジュレ 赤紫蘇と梅のジュレ

ピスタチオのミルフィーユ

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:モンテギューバター使用ガレットブルトンヌ、トンカ豆のカヌレ
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