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レストラン訪問記:銀座五丁目(GINZA PLACE7階)「ラルジャン」(未掲載)【読者様提供】

読者様がこの5月に東京に行かれた際のお写真をお届けしています。今回が第五弾になります。

こちらは昨年12月11日開店とのことでミシュラン未掲載としています。立地は、撤退された「ティエリー・マルクス」日本店の跡になります。

加藤順一シェフは「スブリム」で星を獲得された方になりますので、早晩こちらにも星がつくことになるでしょう。

個人的には加藤シェフ時代の「スブリム」で頂いたお魚が目の覚める美味しさだったので、こちらにも早く伺いたいと思っています。


ランチコース


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鹿児島県喜界島産トウモロコシのブリニ スモークキャビア リコッタチーズとエルダーフラワーのピクルス クレソンスプラウト


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京都七谷鶏のレバーとフォワグラのムース きのこ風味のサブレ カシスパウダー


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長野信州サーモン きゅうり 矢車草 クリーム入苺マリネ液を凍らせた円盤 ディルのソース


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熊本県産マナガツオ ヴィエノワーズ ブールブランソース ペコロス パールオニオン


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北海道白糠町酒井伸吾さんのジゴダニョー(仔羊もも肉) 黒ニンニク 栃木県産グリーンアスパラ 空豆やうすい豆のピュレ


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熊本県阿蘇産薔薇のアイス 竹炭のメレンゲ マルトセックとバニラのパウダー


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食後のお茶:ハーブティー
小菓子:リュバーブジャム入エイブルスキーバーアールグレイとキャラメルムースマンゴー抹茶のマカロンシーベリーのボンボン




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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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