レストラン訪問記:銀座五丁目(GINZA PLACE7階)「ラルジャン」(未掲載)【読者様提供】
読者様がこの5月に東京に行かれた際のお写真をお届けしています。今回が第五弾になります。
こちらは昨年12月11日開店とのことでミシュラン未掲載としています。立地は、撤退された「ティエリー・マルクス」日本店の跡になります。
加藤順一シェフは「スブリム」で星を獲得された方になりますので、早晩こちらにも星がつくことになるでしょう。
個人的には加藤シェフ時代の「スブリム」で頂いたお魚が目の覚める美味しさだったので、こちらにも早く伺いたいと思っています。
ランチコース

鹿児島県喜界島産トウモロコシのブリニ スモークキャビア リコッタチーズとエルダーフラワーのピクルス クレソンスプラウト

京都七谷鶏のレバーとフォワグラのムース きのこ風味のサブレ カシスパウダー

長野信州サーモン きゅうり 矢車草 クリーム入苺マリネ液を凍らせた円盤 ディルのソース

熊本県産マナガツオ ヴィエノワーズ ブールブランソース ペコロス パールオニオン

北海道白糠町酒井伸吾さんのジゴダニョー(仔羊もも肉) 黒ニンニク 栃木県産グリーンアスパラ 空豆やうすい豆のピュレ

熊本県阿蘇産薔薇のアイス 竹炭のメレンゲ マルトセックとバニラのパウダー

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:リュバーブジャム入エイブルスキーバー、アールグレイとキャラメルムース、マンゴー、抹茶のマカロン、シーベリーのボンボン
こちらは昨年12月11日開店とのことでミシュラン未掲載としています。立地は、撤退された「ティエリー・マルクス」日本店の跡になります。
加藤順一シェフは「スブリム」で星を獲得された方になりますので、早晩こちらにも星がつくことになるでしょう。
個人的には加藤シェフ時代の「スブリム」で頂いたお魚が目の覚める美味しさだったので、こちらにも早く伺いたいと思っています。
ランチコース

鹿児島県喜界島産トウモロコシのブリニ スモークキャビア リコッタチーズとエルダーフラワーのピクルス クレソンスプラウト

京都七谷鶏のレバーとフォワグラのムース きのこ風味のサブレ カシスパウダー

長野信州サーモン きゅうり 矢車草 クリーム入苺マリネ液を凍らせた円盤 ディルのソース

熊本県産マナガツオ ヴィエノワーズ ブールブランソース ペコロス パールオニオン

北海道白糠町酒井伸吾さんのジゴダニョー(仔羊もも肉) 黒ニンニク 栃木県産グリーンアスパラ 空豆やうすい豆のピュレ

熊本県阿蘇産薔薇のアイス 竹炭のメレンゲ マルトセックとバニラのパウダー

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:リュバーブジャム入エイブルスキーバー、アールグレイとキャラメルムース、マンゴー、抹茶のマカロン、シーベリーのボンボン
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