レストラン訪問記:天満橋「イデアルビストロ」(★)【読者様提供】
今回は読者様が、先月、大阪の一つ星店に行かれた際のお写真をお届けいたします。
あえて記事にしていませんでしたが、アラン・デュカス氏の旗艦店ともいえるホテルプラザアテネ内レストランについて、デュカス氏とホテルの提携関係が解消となり、今後レストランはよりカジュアルなレストランに生まれ変わるようです。デュカス氏の、他のホテルレストランの提携関係はこれまで通りとのことです。
新店コンセプト、新シェフ、現在のシェフの今後など続報がありましたらまたこちらのブログでお伝えいたしますので、毎日欠かさず当ブログをチェックしていただきますよう、引き続きの御愛顧をお願いいたします。
ディナーコース

ズッキーニとじゃがいものヴィシソワーズ うすいえんどう チョリソー アーモンド チアシード トマトクリームのアイス

白・緑のアスパラガスとアスペルジュソバージュ チーズのサブレ ホタテと白エビのマリネ 甲殻類のエスプーマ アヴルーガキャビア

岩手県産仔牛のモツとジャガイモのガレット クレソンとサマートリュフのサラダ 黒にんにくのペースト

花ズッキーニとスズキのポワレ クミン コリアンダー風味 フェンネルとトマトのソース

岩手県石黒農場ホロホロ鳥の塩釜包み焼き デュクセル 芝エビソース

ベイクドアラスカ(ホワイトチョコアイス)とチェリー ザクロ フランボワーズ

食後のお茶:紅茶
小菓子:なし
あえて記事にしていませんでしたが、アラン・デュカス氏の旗艦店ともいえるホテルプラザアテネ内レストランについて、デュカス氏とホテルの提携関係が解消となり、今後レストランはよりカジュアルなレストランに生まれ変わるようです。デュカス氏の、他のホテルレストランの提携関係はこれまで通りとのことです。
新店コンセプト、新シェフ、現在のシェフの今後など続報がありましたらまたこちらのブログでお伝えいたしますので、毎日欠かさず当ブログをチェックしていただきますよう、引き続きの御愛顧をお願いいたします。
ディナーコース

ズッキーニとじゃがいものヴィシソワーズ うすいえんどう チョリソー アーモンド チアシード トマトクリームのアイス

白・緑のアスパラガスとアスペルジュソバージュ チーズのサブレ ホタテと白エビのマリネ 甲殻類のエスプーマ アヴルーガキャビア

岩手県産仔牛のモツとジャガイモのガレット クレソンとサマートリュフのサラダ 黒にんにくのペースト

花ズッキーニとスズキのポワレ クミン コリアンダー風味 フェンネルとトマトのソース

岩手県石黒農場ホロホロ鳥の塩釜包み焼き デュクセル 芝エビソース

ベイクドアラスカ(ホワイトチョコアイス)とチェリー ザクロ フランボワーズ

食後のお茶:紅茶
小菓子:なし
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