レストラン訪問記:塩竈市(本塩釜駅)「シェヌー」(掲載のみ)【読者様提供】
読者様が6月に宮城県を訪ねられた際のお写真を引き続いて掲載しています。第二弾です。
ランチコース(牡蠣、チーズは追加注文)
新潟県産岩牡蠣
キッシュと鰹のマリネ カレー風味のマヨネーズ
赤座海老の温かいサラダ カレー風味
海老のクネルとつぶ貝入り海の幸スープ カプチーノ仕立て
甘鯛のポワレ 赤ピーマンのソース
川俣シャモむね肉のローストともも肉の詰物 フォワグラ マデラソース
チーズ(左から):ロックフォール、ヴァランセ、ブリアサヴァラン シチリア産タイムの蜂蜜
キウイフルーツのコンポート メロンとヨーグルトのシャーベット
デセール(左から):スモモとアーモンドのタルト、チーズケーキ、パッションフルーツとチョコレートケーキ
食後のお茶:ハーブティー(レモングラス、カモミール、スペアミント)
小菓子:木苺のギモーヴ、パッションフルーツのパートドフリュイ
ランチコース(牡蠣、チーズは追加注文)
新潟県産岩牡蠣
キッシュと鰹のマリネ カレー風味のマヨネーズ
赤座海老の温かいサラダ カレー風味
海老のクネルとつぶ貝入り海の幸スープ カプチーノ仕立て
甘鯛のポワレ 赤ピーマンのソース
川俣シャモむね肉のローストともも肉の詰物 フォワグラ マデラソース
チーズ(左から):ロックフォール、ヴァランセ、ブリアサヴァラン シチリア産タイムの蜂蜜
キウイフルーツのコンポート メロンとヨーグルトのシャーベット
デセール(左から):スモモとアーモンドのタルト、チーズケーキ、パッションフルーツとチョコレートケーキ
食後のお茶:ハーブティー(レモングラス、カモミール、スペアミント)
小菓子:木苺のギモーヴ、パッションフルーツのパートドフリュイ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:仙台市「Oupe」(未掲載)【読者様提供】
- レストラン訪問記:塩竈市(本塩釜駅)「シェヌー」(掲載のみ)【読者様提供】
- レストラン訪問記:仙台「んビストロ」(掲載なし)【読者様提供】