FC2ブログ

レストラン訪問記:千歳市(新千歳空港)「TATERU YOSHINO」(未掲載)【読者様提供】

読者様がこの7月に北海道に旅行された際のお写真をお届けします。第四弾にして最終回になります。


20210710120532_IMG_6132.jpg

金丸直樹シェフと吉野建アドバイザー


特別オーダーメイドディナーコース(チーズは別料金で追加)


20210710102211_IMG_6125.jpg

シャンパンスナック:(左下から時計回りに)グジェール鰊のリエットブーダンノワールの竹炭タルトと林檎のジャム


20210710103251_IMG_6126.jpg

バレンシア風パエリアをイメージしたお米のサラダと函館産烏賊 蝦夷巾着貝 北寄貝 牡丹海老のポッシェ アイオリとバジルとパプリカのソース


20210710104529_IMG_6127.jpg

厚岸産時鮭のヘーゼルナッツパン粉焼き オゼイユのピュレとクリームソース カリフラワー


20210710105946_IMG_6128.jpg

仏ブルターニュ産仔牛のロティ インカのめざめのピュレ 白ポルト酒のソース


20210710111655_IMG_6129.jpg

チーズ:(左下から時計回りに)エポワスアンジュカレ(黒松内アンジュドフロマージュ)、フルム・ダンベール ルバーブジャムと安平町産蜂蜜


20210710114126_IMG_6130.jpg

スーリーズ・ジュビレ(千歳産ハスカップ、仁木町産サクランボ)


20210710114959_IMG_6131.jpg

食後のお茶:ハーブティー
小菓子:(左下から時計回りに)シーベリーのパートドフリュイフィナンシェピスタチオのマカロン





関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: