FC2ブログ

フランスガストロノミー界最新情報:ジル・グジョン氏プロデュース新店情報

フランス南西部地方フォンジョンクーズの三つ星シェフ、ジル・グジョン氏がこのたび同じくフランス南西部のベジエ(Béziers)にて、新しいガストロノミーレストランを開業させています。

店名は、「ラルテルナティヴ(L’Alter/Native)」で、持続可能性を意識した循環型養殖設備であるアクアポニックスを使用するガストロノミーレストランになっています。

シェフは、グジョン氏の三つ星店で5年間を過ごし、後にアラン・デュカス氏の下でも働いたカンタン・ペルストール—ヴェイリエ(Quentin Pellestor-Veyrier)氏、ディレクターがフレデリック・ルーアン(Frédérice Rouen)氏で、グジョン氏の御子息二人もパティシエや料理人として同店でお仕事をされています。

座席数は40席で、ランチが65ユーロ、メニューが85ユーロ(アミューズ、前菜、メイン2皿、デセール)と115ユーロ(アミューズ、前菜2皿、メイン2皿、フロマージュ、デセール)の二種類です。フランス料理ではメインが複数ある場合は通常、魚、肉となることが多いですが、こちらは場所柄メインがいずれも魚という構成が普通のようです。

詳細につきましては、こちらからお店のウェブサイトを御覧下さい。


ラルテルナティヴ
L’Alter/Native
12 Rue Boieldieu
34500 Béziers
Tel : 04 67 49 90 00
Email : contact@lalternativegoujon.fr




関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: