フランスガストロノミー界最新情報:ジル・グジョン氏プロデュース新店情報
フランス南西部地方フォンジョンクーズの三つ星シェフ、ジル・グジョン氏がこのたび同じくフランス南西部のベジエ(Béziers)にて、新しいガストロノミーレストランを開業させています。
店名は、「ラルテルナティヴ(L’Alter/Native)」で、持続可能性を意識した循環型養殖設備であるアクアポニックスを使用するガストロノミーレストランになっています。
シェフは、グジョン氏の三つ星店で5年間を過ごし、後にアラン・デュカス氏の下でも働いたカンタン・ペルストール—ヴェイリエ(Quentin Pellestor-Veyrier)氏、ディレクターがフレデリック・ルーアン(Frédérice Rouen)氏で、グジョン氏の御子息二人もパティシエや料理人として同店でお仕事をされています。
座席数は40席で、ランチが65ユーロ、メニューが85ユーロ(アミューズ、前菜、メイン2皿、デセール)と115ユーロ(アミューズ、前菜2皿、メイン2皿、フロマージュ、デセール)の二種類です。フランス料理ではメインが複数ある場合は通常、魚、肉となることが多いですが、こちらは場所柄メインがいずれも魚という構成が普通のようです。
詳細につきましては、こちらからお店のウェブサイトを御覧下さい。
ラルテルナティヴ
L’Alter/Native
12 Rue Boieldieu
34500 Béziers
Tel : 04 67 49 90 00
Email : contact@lalternativegoujon.fr
店名は、「ラルテルナティヴ(L’Alter/Native)」で、持続可能性を意識した循環型養殖設備であるアクアポニックスを使用するガストロノミーレストランになっています。
シェフは、グジョン氏の三つ星店で5年間を過ごし、後にアラン・デュカス氏の下でも働いたカンタン・ペルストール—ヴェイリエ(Quentin Pellestor-Veyrier)氏、ディレクターがフレデリック・ルーアン(Frédérice Rouen)氏で、グジョン氏の御子息二人もパティシエや料理人として同店でお仕事をされています。
座席数は40席で、ランチが65ユーロ、メニューが85ユーロ(アミューズ、前菜、メイン2皿、デセール)と115ユーロ(アミューズ、前菜2皿、メイン2皿、フロマージュ、デセール)の二種類です。フランス料理ではメインが複数ある場合は通常、魚、肉となることが多いですが、こちらは場所柄メインがいずれも魚という構成が普通のようです。
詳細につきましては、こちらからお店のウェブサイトを御覧下さい。
ラルテルナティヴ
L’Alter/Native
12 Rue Boieldieu
34500 Béziers
Tel : 04 67 49 90 00
Email : contact@lalternativegoujon.fr
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