レストラン訪問記:奈良市(菖蒲池駅)「ラ・テラス・イリゼ」(掲載のみ)【読者様提供】
読者様がこの7月に奈良市に行かれた際のお写真をお届けします。
2017年Web限定のミシュラン奈良最新版にて掲載のみの評価ですが、今年5月に、スイス・バーゼルの三つ星店昇格に貢献されたという御経歴の鷦鷯進氏がシェフに就任されたことで、次回ミシュラン発刊の際には相応の評価がされるのではないかと思われます。
ランチコース

トウモロコシのブラマンジェ 鶏のジュレ

アミューズ:
(右)剣先イカ 枝豆 米チップ パプリカ アンチョビ
(中央)蛸のトマト煮 バジルソース シェリービネガーのジュレ
(左)鰯のタルトレット チョリソー サフラン 大蒜 ポワロー葱のエスプーマ

吉野葛でポッシェした徳島県産鱧の白バルサミコマリネ 赤紫蘇のグラニテ半白胡瓜 茗荷 らっきょ 柚子胡椒

大和大鉄砲豆乳と胡瓜とアボカドのガスパチョ キヌア 陸蓮根の花びら 紫蘇の葉 澳オリーブオイル(香川県高松市)

大阪木津市場よりアイナメのポワレ 帆立とバジルのソース そうめんカボチャ キャビアドオーベルジーヌ 海ブドウ マーブルビーツ

丹波赤鶏のむね肉ともも肉(ナンコツ・砂肝入) 仏産フォワグラのポワレ(右上・別注品) じゃが芋とパセリのピュレ オクラ(ダビデの星)

和歌山県産桃のコンポート フランボワーズのアイス レモンのメレンゲ ハイビスカスのジュレ 大和茶のパンナコッタ

食後のお茶:アイスコーヒー(フジエダ珈琲)
小菓子:ホワイトチョコとシナモンとオレンジチョコ
2017年Web限定のミシュラン奈良最新版にて掲載のみの評価ですが、今年5月に、スイス・バーゼルの三つ星店昇格に貢献されたという御経歴の鷦鷯進氏がシェフに就任されたことで、次回ミシュラン発刊の際には相応の評価がされるのではないかと思われます。
ランチコース

トウモロコシのブラマンジェ 鶏のジュレ

アミューズ:
(右)剣先イカ 枝豆 米チップ パプリカ アンチョビ
(中央)蛸のトマト煮 バジルソース シェリービネガーのジュレ
(左)鰯のタルトレット チョリソー サフラン 大蒜 ポワロー葱のエスプーマ

吉野葛でポッシェした徳島県産鱧の白バルサミコマリネ 赤紫蘇のグラニテ半白胡瓜 茗荷 らっきょ 柚子胡椒

大和大鉄砲豆乳と胡瓜とアボカドのガスパチョ キヌア 陸蓮根の花びら 紫蘇の葉 澳オリーブオイル(香川県高松市)

大阪木津市場よりアイナメのポワレ 帆立とバジルのソース そうめんカボチャ キャビアドオーベルジーヌ 海ブドウ マーブルビーツ

丹波赤鶏のむね肉ともも肉(ナンコツ・砂肝入) 仏産フォワグラのポワレ(右上・別注品) じゃが芋とパセリのピュレ オクラ(ダビデの星)

和歌山県産桃のコンポート フランボワーズのアイス レモンのメレンゲ ハイビスカスのジュレ 大和茶のパンナコッタ

食後のお茶:アイスコーヒー(フジエダ珈琲)
小菓子:ホワイトチョコとシナモンとオレンジチョコ
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