フランスガストロノミー界最新情報:エレン・ダロッズ氏新店情報
ロンドンの御自身のお店で今年三つ星を獲得されたエレン・ダロッズ(Hélène Darroze)氏が、このたびローヌ河河口に位置するピュイ・サント−レパラードのホテルである、「ラ・ヴィラ・ラ・コスト(La Villa la Coste)」内に自身のお名前を冠したレストランを開業させています。
そのようなわけで、新店名称は「エレン・ダロッズ・ア・ヴィラ・ラ・コスト(Hélène Darroze à Villa la Coste)」となります。
現場を指揮するエグゼクティブシェフは、トマ・ペゼリル(Thomas Pézeril)氏、パティシエがカーク・ワイトル(Kirk Whittle)氏で、役割分担が不明ですがコーポレートシェフとしてマルコ・ザンペス(Marco Zampese)氏が名前を連ねています。
メニューは、一般的なディナーコース(前菜3皿、魚、肉、チーズ、デセール2皿)が135ユーロ、これから前菜、デセールを1皿ずつ省いたコースが105ユーロ、ランチコース(前菜、メイン、デセール)が65ユーロとなっていて、ランチではお得な3杯のワインペアリング(25ユーロ)やチーズの追加(12ユーロ)などのオプションが用意されています。さらには、ディナー、ランチとも追加料金が発生するお料理もあります。
メニューを見ていただくとお分かりになりますが、ここでは魚や肉といった食材よりも野菜にスポットライトを当てていて、魚や肉を使用したメイン料理であって料理名の一行目にボールドで強調されて記載されているのは、魚や肉ではなくそこで使用されているお野菜になっています。
ダロッズ氏のロンドンやパリと同じく自身の名前を冠したお店ということで、ロンドンの三つ星、パリの二つ星に続いてこの新店がどこまで評価されるのか注目です。
ホテルのレストランサイトには詳細なメニューが掲載されていますので、よろしければこちらから御覧下さい。
エレン・ダロッズ・ア・ヴィラ・ラ・コスト
Hélène Darroze à Villa la Coste
2750 Route de la Cride
13610 Le Puy-Sainte-Réparade
+33 (0) 4 42 50 50 00
contact@villalacoste.com
そのようなわけで、新店名称は「エレン・ダロッズ・ア・ヴィラ・ラ・コスト(Hélène Darroze à Villa la Coste)」となります。
現場を指揮するエグゼクティブシェフは、トマ・ペゼリル(Thomas Pézeril)氏、パティシエがカーク・ワイトル(Kirk Whittle)氏で、役割分担が不明ですがコーポレートシェフとしてマルコ・ザンペス(Marco Zampese)氏が名前を連ねています。
メニューは、一般的なディナーコース(前菜3皿、魚、肉、チーズ、デセール2皿)が135ユーロ、これから前菜、デセールを1皿ずつ省いたコースが105ユーロ、ランチコース(前菜、メイン、デセール)が65ユーロとなっていて、ランチではお得な3杯のワインペアリング(25ユーロ)やチーズの追加(12ユーロ)などのオプションが用意されています。さらには、ディナー、ランチとも追加料金が発生するお料理もあります。
メニューを見ていただくとお分かりになりますが、ここでは魚や肉といった食材よりも野菜にスポットライトを当てていて、魚や肉を使用したメイン料理であって料理名の一行目にボールドで強調されて記載されているのは、魚や肉ではなくそこで使用されているお野菜になっています。
ダロッズ氏のロンドンやパリと同じく自身の名前を冠したお店ということで、ロンドンの三つ星、パリの二つ星に続いてこの新店がどこまで評価されるのか注目です。
ホテルのレストランサイトには詳細なメニューが掲載されていますので、よろしければこちらから御覧下さい。
エレン・ダロッズ・ア・ヴィラ・ラ・コスト
Hélène Darroze à Villa la Coste
2750 Route de la Cride
13610 Le Puy-Sainte-Réparade
+33 (0) 4 42 50 50 00
contact@villalacoste.com
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