レストラン訪問記:渋谷区桜丘町(セルリアンタワー東急ホテル)「タワーズレストラン クーカーニョ」(掲載なし)【読者様提供】
読者様がこの8月に東京に行かれた際のお写真をお届けしています。第四弾になります。
東京のミシュランが発刊された当初一つ星として掲載されていたお店ですが、それからもう10年以上の時が過ぎ、シェフも変わったのでしょうから、掲載がなくなるのもまた致し方ないかもしれません。
ランチコース

アミューズ:
(下)魚介のゼリー寄せ、サフランマヨ
(左下)生ハムムースの春巻
(左上)クッキーとサーモンリエット
(右下)プチトマトとタイム
(右上)オレンジとローズマリー風味のクッキー

茄子のムース コンソメ 雲丹

シャラン鴨と仔鳩のパテアンクルート ルビーオニオン フランボワーズのコンポート 黒大蒜 ポートワインのジュレ

胡椒でマリネしたアカハタのポワレ クールジェットのブレゼと赤ピーマンのエスプーマ オレンジとカボチャのピュレ

仏ロゼール産キャレダニョー(仔羊背肉)のロティ ジュのソース バジルと黒大蒜 ひよこ豆のピュレ 万願寺唐辛子

マスクメロンのシャーベットとジュース ハーブゼリー バニラムース

チョコとコーヒームース パッションフルーツソース入りのチョコケーキ、ヘーゼルナッツのアイス

食後のお茶:アールグレイのアイスティー
小菓子:パイ、抹茶のマカロン、ジャスミン茶、フランボワーズのゼリー、レモンの琥珀糖、カリソン、桃のカパ
東京のミシュランが発刊された当初一つ星として掲載されていたお店ですが、それからもう10年以上の時が過ぎ、シェフも変わったのでしょうから、掲載がなくなるのもまた致し方ないかもしれません。
ランチコース

アミューズ:
(下)魚介のゼリー寄せ、サフランマヨ
(左下)生ハムムースの春巻
(左上)クッキーとサーモンリエット
(右下)プチトマトとタイム
(右上)オレンジとローズマリー風味のクッキー

茄子のムース コンソメ 雲丹

シャラン鴨と仔鳩のパテアンクルート ルビーオニオン フランボワーズのコンポート 黒大蒜 ポートワインのジュレ

胡椒でマリネしたアカハタのポワレ クールジェットのブレゼと赤ピーマンのエスプーマ オレンジとカボチャのピュレ

仏ロゼール産キャレダニョー(仔羊背肉)のロティ ジュのソース バジルと黒大蒜 ひよこ豆のピュレ 万願寺唐辛子

マスクメロンのシャーベットとジュース ハーブゼリー バニラムース

チョコとコーヒームース パッションフルーツソース入りのチョコケーキ、ヘーゼルナッツのアイス

食後のお茶:アールグレイのアイスティー
小菓子:パイ、抹茶のマカロン、ジャスミン茶、フランボワーズのゼリー、レモンの琥珀糖、カリソン、桃のカパ
- 関連記事
-
- レストラン訪問記:中央区東日本橋「mille」(ビブグルマン)【読者様提供】
- レストラン訪問記:渋谷区桜丘町(セルリアンタワー東急ホテル)「タワーズレストラン クーカーニョ」(掲載なし)【読者様提供】
- レストラン訪問記:文京区小日向(茗荷谷駅)「Si.ba.ki」(ビブルグマン)【読者様提供】