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レストラン訪問記:渋谷区桜丘町(セルリアンタワー東急ホテル)「タワーズレストラン クーカーニョ」(掲載なし)【読者様提供】

読者様がこの8月に東京に行かれた際のお写真をお届けしています。第四弾になります。

東京のミシュランが発刊された当初一つ星として掲載されていたお店ですが、それからもう10年以上の時が過ぎ、シェフも変わったのでしょうから、掲載がなくなるのもまた致し方ないかもしれません。


ランチコース


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アミューズ:
(下)魚介のゼリー寄せ、サフランマヨ
(左下)生ハムムースの春巻
(左上)クッキーとサーモンリエット
(右下)プチトマトとタイム
(右上)オレンジとローズマリー風味のクッキー


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茄子のムース コンソメ 雲丹


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シャラン仔鳩のパテアンクルート ルビーオニオン フランボワーズのコンポート 黒大蒜 ポートワインのジュレ


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胡椒でマリネしたアカハタのポワレ クールジェットのブレゼと赤ピーマンのエスプーマ オレンジとカボチャのピュレ


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仏ロゼール産キャレダニョー(仔羊背肉)のロティ ジュのソース バジルと黒大蒜 ひよこ豆のピュレ 万願寺唐辛子


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マスクメロンのシャーベットとジュース ハーブゼリー バニラムース


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チョコとコーヒームース パッションフルーツソース入りのチョコケーキ、ヘーゼルナッツのアイス


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食後のお茶:アールグレイのアイスティー
小菓子:パイ抹茶のマカロンジャスミン茶フランボワーズのゼリーレモンの琥珀糖カリソン桃のカパ





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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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