レストラン訪問記:丸の内(フォーシーズンズホテル丸の内東京内)「SEZANNE」(未掲載)【読者様提供】
読者様がこの8月に東京に行かれた際のお写真をお届けしています。今回が第七弾になります。
フォーシーズンズホテル丸の内東京の刷新されたレストラン群の中で、メインダイニング、ガストロノミーレストランに位置づけられるお店です。カジュアルラインのレストランである「MAISON MARUNOUCHI」の訪問写真については、こちらから御覧下さい。
本年2021年7月1日開店で、ミシュラン東京最新版には掲載されようがなかったほど新しい店ですが、いずれも三つ星のニューヨーク「パーセー」やパリ「エピキュール(ホテルブリストル内メインダイニング)」で経験を積まれたシェフの御経歴は折り紙付きですので、今冬のミシュランでの評価が気になるところです。
ランチコース

ラディッシュとボルディエバター

48ヶ月熟成コンテチーズのグジェール

北海道産牡蠣 レタスとコシヒカリ 牡蠣と生クリームのババロア

北海道産トマト(heirloom)のタルト ズッキーニ ブラッターチーズとオリーブ油

長野県産美膳軍鶏(有明山農場)むね肉のポッシェ ヴァンジョーヌソース

タリアテッレ 豪産黒トリュフ パルメザンチーズ

蝦夷鹿ランプ肉のロースト 胡桃 ソーセージ グリンピース カシスとポルト酒のソース

ハマナスのパンナコッタとソーテルヌのグラニテ

宮崎マンゴー ショートブレッド入りクリーム ラム酒とライム風味のメレンゲ

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:ピスタチオのサントノーレ、ブラウニー、クレームブリュレ、ラベンダー風味のマドレーヌ
フォーシーズンズホテル丸の内東京の刷新されたレストラン群の中で、メインダイニング、ガストロノミーレストランに位置づけられるお店です。カジュアルラインのレストランである「MAISON MARUNOUCHI」の訪問写真については、こちらから御覧下さい。
本年2021年7月1日開店で、ミシュラン東京最新版には掲載されようがなかったほど新しい店ですが、いずれも三つ星のニューヨーク「パーセー」やパリ「エピキュール(ホテルブリストル内メインダイニング)」で経験を積まれたシェフの御経歴は折り紙付きですので、今冬のミシュランでの評価が気になるところです。
ランチコース

ラディッシュとボルディエバター

48ヶ月熟成コンテチーズのグジェール

北海道産牡蠣 レタスとコシヒカリ 牡蠣と生クリームのババロア

北海道産トマト(heirloom)のタルト ズッキーニ ブラッターチーズとオリーブ油

長野県産美膳軍鶏(有明山農場)むね肉のポッシェ ヴァンジョーヌソース

タリアテッレ 豪産黒トリュフ パルメザンチーズ

蝦夷鹿ランプ肉のロースト 胡桃 ソーセージ グリンピース カシスとポルト酒のソース

ハマナスのパンナコッタとソーテルヌのグラニテ

宮崎マンゴー ショートブレッド入りクリーム ラム酒とライム風味のメレンゲ

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:ピスタチオのサントノーレ、ブラウニー、クレームブリュレ、ラベンダー風味のマドレーヌ
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