FC2ブログ

レストラン訪問記:千代田区平河町(ザ・キタノホテル東京)「レストラン サンパウ」(★)【読者様提供】

読者様がこの8月に東京に行かれた際のお写真を掲載しています。第八弾になります。


20210817042419_IMG_6241.jpg

ランチコース


20210817041622_IMG_6240.jpg

アミューズ:(右)根セロリとビーツのヴルーテ 北海道産リコッタサラータ、(中)ラム肉とトマトのタコス からし菜、(左)カカオバターで包んだトマトブイヨン


20210817042911_IMG_6242.jpg

花ズッキーニと蝶鮫のタルタル 炭パンとブランダード


20210817043830_IMG_6243.jpg

宮城県産岩牡蠣のポッシェとフラン トマトとジュンサイ 牡蠣とカメノテ出汁の泡


20210817044923_IMG_6244.jpg

フォワグラのクレマカタラーナ 無花果とアメリカンチェリーのジュレ マジョルカ島の塩 オキザリス ペドロヒメネス


20210817050536_IMG_6245.jpg

岩手県産乳茸花びら茸のアロスメロソ(雑炊) 豚の皮


20210817051916_IMG_6246.jpg

の炭火焼 ピペラード ナスタチウム ムール貝 メイヤーレモンのピュレ 肉の出汁とパセリオイルのソース


20210817053317_IMG_6247.jpg

淡路島産猪豚ロース 玉蜀黍と大豆 ヤングコーン 黒大蒜


20210817054632_IMG_6248.jpg

ゴールデンキウイのコンポートと白チョコのエスプーマ ギリシャヨーグルトのアイスとモスカテル(ぶどう)ゼリー


20210817060030_IMG_6249.jpg

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子(左から):
ロカ(白チョコメレンゲとプラムジャム)
ゴミノラ(山葡萄とライムレモンのグミ)
苺のムースとピスタチオ リュバーブのコンポート
ビーツ、ハスカップのムース
パッションフルーツのチョコとバナナのムース





関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: