レストラン訪問記:札幌市(すすきの駅)「ワインマン」(未掲載)【読者様提供】
読者様の今夏8月の北海道旅から第二弾のお写真をお届けいたします。
お店は、「アキナガオ」系列店で、シェフは角田絵里子氏、開業年月は2018年9月とのことです。
ディナーコース
玉葱のキッシュとキャロットラペ
美国産雲丹 パプリカムース トマトジュレ サフラン
支笏湖のチップ(姫鱒)カダイフ巻き 春菊とリュバーブのピュレ
浅利と三つ葉のリゾット 酢橘とハトムギ
ピュアホワイトの冷製スープ
福岡県産キジハタ プラム カリフラワー 白ワインソース
白糠町産蝦夷鹿フィレ グロゼイユ ビーツ ヤングコーン 万願寺唐辛子 赤ワインソース
紅玉林檎のタルトタタン サバイヨンソース チョコアイス 抹茶パウダー
食後のお茶:台湾烏龍茶
小菓子:なし
お店は、「アキナガオ」系列店で、シェフは角田絵里子氏、開業年月は2018年9月とのことです。
ディナーコース
玉葱のキッシュとキャロットラペ
美国産雲丹 パプリカムース トマトジュレ サフラン
支笏湖のチップ(姫鱒)カダイフ巻き 春菊とリュバーブのピュレ
浅利と三つ葉のリゾット 酢橘とハトムギ
ピュアホワイトの冷製スープ
福岡県産キジハタ プラム カリフラワー 白ワインソース
白糠町産蝦夷鹿フィレ グロゼイユ ビーツ ヤングコーン 万願寺唐辛子 赤ワインソース
紅玉林檎のタルトタタン サバイヨンソース チョコアイス 抹茶パウダー
食後のお茶:台湾烏龍茶
小菓子:なし
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