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レストラン訪問記:札幌市(西28丁目駅)「Armor ガレットと生簀のあるフレンチ」(未掲載)【読者様提供】

読者様がこの8月に北海道に行かれた際のお写真を掲載しています。第五弾です。

お店の開業は2018年12月で、シェフは、シルヴェストル・ワイド氏がシェフの時代(二つ星が最高)の「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」他の御出身とのことです。


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堀池成久シェフとめぐみマダム


ランチコース


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活帆立のタルタル


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ブルターニュ風ブイヤベース「コトリアード」 浅利 平目 牡蠣 牡丹海老(+500円で追加)


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黒毛和牛うちもものロースト 野菜のフリカッセ 赤ワインソース(+500円で変更)


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ガレットアナナス(+400円で変更) パイナップルのキャラメリゼ バニラアイス 塩バターキャラメル アーモンドクランブル


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食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:ホワイトチョコのマカロン





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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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