レストラン訪問記:札幌市(西28丁目駅)「Armor ガレットと生簀のあるフレンチ」(未掲載)【読者様提供】
読者様がこの8月に北海道に行かれた際のお写真を掲載しています。第五弾です。
お店の開業は2018年12月で、シェフは、シルヴェストル・ワイド氏がシェフの時代(二つ星が最高)の「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」他の御出身とのことです。

堀池成久シェフとめぐみマダム
ランチコース

活帆立のタルタル

ブルターニュ風ブイヤベース「コトリアード」 浅利 平目 牡蠣 牡丹海老(+500円で追加)

黒毛和牛うちもものロースト 野菜のフリカッセ 赤ワインソース(+500円で変更)

ガレットアナナス(+400円で変更) パイナップルのキャラメリゼ バニラアイス 塩バターキャラメル アーモンドクランブル

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:ホワイトチョコのマカロン
お店の開業は2018年12月で、シェフは、シルヴェストル・ワイド氏がシェフの時代(二つ星が最高)の「ウストー・ドゥ・ボーマニエール」他の御出身とのことです。

堀池成久シェフとめぐみマダム
ランチコース

活帆立のタルタル

ブルターニュ風ブイヤベース「コトリアード」 浅利 平目 牡蠣 牡丹海老(+500円で追加)

黒毛和牛うちもものロースト 野菜のフリカッセ 赤ワインソース(+500円で変更)

ガレットアナナス(+400円で変更) パイナップルのキャラメリゼ バニラアイス 塩バターキャラメル アーモンドクランブル

食後のお茶:アイスコーヒー
小菓子:ホワイトチョコのマカロン
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