フランスガストロノミー界最新情報:元星付き店新シェフ就任情報
少し古い情報で、かつ現在は星がついていないお店の情報で恐縮です。
かつて、エドゥアール・ルーベ氏の下で長らく二つ星を維持していたプロヴァンス地方ボニューの「ラ・バスティッド・ドゥ・カプロング(La Bastide de Capelongue)」ですが、この夏に新シェフとして、ノエル・ベラール(Noël Bérard)氏が任命されています。
同氏は、香港や、主にランスの二つ星店「レ・クレイエール」でフィリップ・ミル氏の下でお仕事をされていた方とのことで、星をとるための経歴としては十分でしょう。
セカンドのシェフとして、マチュー・ギヴァルク(Mathieu Guivarch)氏が招聘され、同氏は薪火のみで調理をするビストロ「ラ・ベルジュリ(La Bergerie)」の指揮を執るとのことです。
新シェフの今後も気にはなりますが、やはりルーベ氏の今後の展開が気になります。昨年11月に「ラ・バスティッド・ドゥ・カプロング」を売却した際のお別れのコメントでは、まだまだシェフを続ける意思を示されていましたので、出身であるサヴォワ地方、あるいは海に近い地中海沿いのどこかで新しいプロジェクトを起こしていくのではないかと勝手に想像しています。
同氏の新しい動きが分かり次第また記事にしたいと思いますので、しばしお待ち下さい。
かつて、エドゥアール・ルーベ氏の下で長らく二つ星を維持していたプロヴァンス地方ボニューの「ラ・バスティッド・ドゥ・カプロング(La Bastide de Capelongue)」ですが、この夏に新シェフとして、ノエル・ベラール(Noël Bérard)氏が任命されています。
同氏は、香港や、主にランスの二つ星店「レ・クレイエール」でフィリップ・ミル氏の下でお仕事をされていた方とのことで、星をとるための経歴としては十分でしょう。
セカンドのシェフとして、マチュー・ギヴァルク(Mathieu Guivarch)氏が招聘され、同氏は薪火のみで調理をするビストロ「ラ・ベルジュリ(La Bergerie)」の指揮を執るとのことです。
新シェフの今後も気にはなりますが、やはりルーベ氏の今後の展開が気になります。昨年11月に「ラ・バスティッド・ドゥ・カプロング」を売却した際のお別れのコメントでは、まだまだシェフを続ける意思を示されていましたので、出身であるサヴォワ地方、あるいは海に近い地中海沿いのどこかで新しいプロジェクトを起こしていくのではないかと勝手に想像しています。
同氏の新しい動きが分かり次第また記事にしたいと思いますので、しばしお待ち下さい。
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