フランスガストロノミー界最新情報:ジュネーブ(スイス連邦)星つきシェフプロデュース新店
ジュネーブはフランスの町ではありませんが、地理的にフランスに極めて近く、フランス語圏内で、ガストノミーの世界での人事交流も比較的あるということで、記事にいたします。
ジュネーブというある意味欧州の片田舎にいよいよ「ラトリエ・ロブション(L’Atelier Robuchon)」ができるとのことです。同店が入る場所は、オトカーコレクションのホテル「ザ・ウッドワード」で、下記「ル・ジャルディニエ」も同じ場所に入ります。
ジュネーブの「ラトリエ・ロブション」開業を担うのは、7年間、台北の「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」の実働シェフを勤められたオリヴィエ・ジャン(Olivier Jean)氏になります。同氏は、かつてマイアミ、モントリオール、ニューヨークのラトリエ開業に携わった方になります。
また、欧州では初めての開業となる、「ル・ジャルディニエ(Le Jardinier)」も同ホテル内にあわせて開業となります。こちらはその名前の通り、野菜が主役で、ヴェジタリアンのお皿も複数用意されるお店になっています。こちらのメニューは、日本の「ジョエル・ロブション」のシェフである、アラン・ヴェルゼロリ(Alain Verzeroli)氏となっています。
ジュネーブというある意味欧州の片田舎にいよいよ「ラトリエ・ロブション(L’Atelier Robuchon)」ができるとのことです。同店が入る場所は、オトカーコレクションのホテル「ザ・ウッドワード」で、下記「ル・ジャルディニエ」も同じ場所に入ります。
ジュネーブの「ラトリエ・ロブション」開業を担うのは、7年間、台北の「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」の実働シェフを勤められたオリヴィエ・ジャン(Olivier Jean)氏になります。同氏は、かつてマイアミ、モントリオール、ニューヨークのラトリエ開業に携わった方になります。
また、欧州では初めての開業となる、「ル・ジャルディニエ(Le Jardinier)」も同ホテル内にあわせて開業となります。こちらはその名前の通り、野菜が主役で、ヴェジタリアンのお皿も複数用意されるお店になっています。こちらのメニューは、日本の「ジョエル・ロブション」のシェフである、アラン・ヴェルゼロリ(Alain Verzeroli)氏となっています。
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