フランスガストノミー界最新情報:二つ星シェフストラスブールホテル内レストランプロデュース
フランス・アルザス地方オベルネの二つ星店「ラ・フルシェット・デ・デュック」の二人のシェフ、ニコラ・スタム(Nicolas Stamm)氏とセルジュ・シャール(Serge Shaal)氏が、来年第一三半期に、ストラスブールのホテル・レオノール(Léonor)内レストランをプロデュースすることになりました。
お店は、グランドメゾンのような制約から解放された、コスモポリタンで多くの人に開かれた場所として、レストラン、バー、カフェ、テラスと一日の移り変わりに応じてサービスを提供する、カジュアルな飲食店になりそうです。
お料理は、アルザス郷土料理の定番を中心として提供される予定で、実働のシェフとして、数々のグランドメゾンでの経験を有するという、アクセル・ジリッヒ(Axelle Gillig)氏とマティアス・ステルテー(Mathias Stelter)氏が選任されています。
こちらの新店は、来年以降ストラスブールを訪ねる際の一つの楽しみになりそうです。
お店は、グランドメゾンのような制約から解放された、コスモポリタンで多くの人に開かれた場所として、レストラン、バー、カフェ、テラスと一日の移り変わりに応じてサービスを提供する、カジュアルな飲食店になりそうです。
お料理は、アルザス郷土料理の定番を中心として提供される予定で、実働のシェフとして、数々のグランドメゾンでの経験を有するという、アクセル・ジリッヒ(Axelle Gillig)氏とマティアス・ステルテー(Mathias Stelter)氏が選任されています。
こちらの新店は、来年以降ストラスブールを訪ねる際の一つの楽しみになりそうです。
- 関連記事
-
- フランスガストロノミー界最新情報:二つ星店仮店舗営業中
- フランスガストノミー界最新情報:二つ星シェフストラスブールホテル内レストランプロデュース
- フランスガストロノミー界最新情報:ジュネーブ(スイス連邦)星つきシェフプロデュース新店