フランスガストロノミー界最新情報:二つ星シェフ新店情報
パリのホテル「トゥーミュー」内ダイニングのシェフで、二つ星を取られていたシルヴェストル・ワヒド(Sylvestre Wahid)氏ですが、このたび、以前「ル・シュトラート(Le Strato)」で二つ星を取った縁ある地、フランスのスキーリゾート地クールシュヴェル(Courchevel)に戻り、御自身のお店を開店させています。
新店名称はシェフ御自身のお名前を冠した「シルヴェストル・ワヒド(Sylvestre Wahid)」で、ホテル「ロテル・レ・グランドザルプ(l’Hôtel Les Grandes Alpes)」内のプライベートダイニングとして開業し、夜の営業のみとなっています。
キッチンに開かれた作りのサルでは、8ないし20と限られた数の客のみを受け入れる、比較的小さなレストランになりますね。単一のコース料理を提供するのではなく、客が滞在中に、その時々の好みに合わせてシンプルな料理からガストロノミーまでを準備してくれるとのことです。
店内は卓上でスマホのワイヤレス充電ができるなど、最新の設備も導入されているようです。
またシェフとしては一年中山の中にこもっているというつもりはないようで、夏のシーズンには、プロヴァンスやパリなどで料理をするヴィジョンもあるとのことですので、今後の展開にも注目です。
「シルヴェストル・ワヒド(Sylvestre Wahid)」
l’Hôtel Les Grandes Alpes
Courchevel 1850
Tél: +33 4 79 00 00 00
e-mail: contact@grandesalpes.com
https://grandesalpes.com/fr/private-dining/
新店名称はシェフ御自身のお名前を冠した「シルヴェストル・ワヒド(Sylvestre Wahid)」で、ホテル「ロテル・レ・グランドザルプ(l’Hôtel Les Grandes Alpes)」内のプライベートダイニングとして開業し、夜の営業のみとなっています。
キッチンに開かれた作りのサルでは、8ないし20と限られた数の客のみを受け入れる、比較的小さなレストランになりますね。単一のコース料理を提供するのではなく、客が滞在中に、その時々の好みに合わせてシンプルな料理からガストロノミーまでを準備してくれるとのことです。
店内は卓上でスマホのワイヤレス充電ができるなど、最新の設備も導入されているようです。
またシェフとしては一年中山の中にこもっているというつもりはないようで、夏のシーズンには、プロヴァンスやパリなどで料理をするヴィジョンもあるとのことですので、今後の展開にも注目です。
「シルヴェストル・ワヒド(Sylvestre Wahid)」
l’Hôtel Les Grandes Alpes
Courchevel 1850
Tél: +33 4 79 00 00 00
e-mail: contact@grandesalpes.com
https://grandesalpes.com/fr/private-dining/
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