フランスガストロノミー界最新情報:一つ星シェフ・ギィ・ラソゼ氏新店
リヨン郊外で自身のガストロノミーレストランを手がけられているギィ・ラソゼ氏が、今年4月にリヨン市内の大聖堂近くの好立地に、同じくガストロノミーレストランを開業させる予定との報が届いています。
新店名称は「ビュル(Bulle)」で、お店の自慢は、高台にある立地からリヨン市内を一望できる眺望にあるとのことです。
お店のレセプションとバーが見張り塔(上階)にあり、一階部分にメインのサル(80席)が位置するという少し珍しい作りのレストランになるようです。
お店ではラソゼ氏が“本店”で提供するガストロノミー料理より少しカジュアルにしたお料理が楽しめる場所になるとのことで、その分、ランチの予算が50ユーロ、週末ランチ及びディナーは70ユーロと少し控え目のようです。
故ポール・ボキューズ氏の新店もあったりで、リヨンのレストランもこれからまた面白くなっていきそうですね。
新店名称は「ビュル(Bulle)」で、お店の自慢は、高台にある立地からリヨン市内を一望できる眺望にあるとのことです。
お店のレセプションとバーが見張り塔(上階)にあり、一階部分にメインのサル(80席)が位置するという少し珍しい作りのレストランになるようです。
お店ではラソゼ氏が“本店”で提供するガストロノミー料理より少しカジュアルにしたお料理が楽しめる場所になるとのことで、その分、ランチの予算が50ユーロ、週末ランチ及びディナーは70ユーロと少し控え目のようです。
故ポール・ボキューズ氏の新店もあったりで、リヨンのレストランもこれからまた面白くなっていきそうですね。
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