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速報:ミシュランフランス2023 新規二つ星店

新規三つ星に引き続いて新規二つ星店を御紹介です。今年は四名の二つ星シェフが誕生しました。

地方のお店のみということでパリびいきの方には辛い結果となりました。日本人シェフの名前がこのリストにないのは昨年同様で、やはり少し残念です。

次回記事では新一つ星シェフの紹介をいたします。


★★

オーモン・オーブラック(Aumont-Aubrac) (ロゼール県(Lozère))

レストラン シリル・アトラジック(Restaurant Cyril Attrazic)」

シリル・アトラジック(Cyril Attrazic)氏


ブヌ(Busnes) (パドゥカレ県(Pas-de-Calais))

シャトー・ドゥ・ボーリユ(Château de Beaulieu)」

クリストフ・デュフォセ(Christophe Dufossé)氏


サン-レミ(Saint-Rémy) (ソーヌ・エ・ロワール県(Saône-et-Loire))

ラマリリス(L’Amaryllis)」

セドリック・ビュルタン(Cédric Burtin)氏


タロワール・モンマン(Talloires-Montmin) (オート・サヴォワ県(Haute-Savoie))

ローベルジュ・ドゥ・モンマン(L’Auberge de Montmin)」

フロリアン・ファヴァリオ(Florian Favario)氏





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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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