フランスガストロノミー界最新情報:リッツメインダイニング「レスパドン」新シェフ着任
既にその他メディアで知り、御存知の方もいらっしゃるかと思いますが、前任のニコラ・サル氏が離任し、2021年3月以来2年以上顔となるシェフが不在だったパリの名門ホテルリッツ内メインダイニング「レスパドン」の新シェフ就任が決まりました。
新シェフは現在40歳の女性シェフ、ユジェニ・ベジア(Eugénie Béziat)氏で、
ミシェル・ゲラール氏の三つ星店やトゥルーズの元二つ星「ミシェル・サラン」で修業をされた後、コルシカ島サン-フロランの一つ星店「ラ・ロワヤ」で料理長を務め、その後ヴィルヌーヴ・ルーベの「ラ・フリビュスト(La Fribuste)」で料理長として一つ星を獲得されています。
経営陣としての期待は当然二つ星以上でしょうが、さてどうなるでしょうか。
着任日は今年の9月26日ということで、パリの名門なだけに着任後しばらくは注目を集めそうです。
新シェフは現在40歳の女性シェフ、ユジェニ・ベジア(Eugénie Béziat)氏で、
ミシェル・ゲラール氏の三つ星店やトゥルーズの元二つ星「ミシェル・サラン」で修業をされた後、コルシカ島サン-フロランの一つ星店「ラ・ロワヤ」で料理長を務め、その後ヴィルヌーヴ・ルーベの「ラ・フリビュスト(La Fribuste)」で料理長として一つ星を獲得されています。
経営陣としての期待は当然二つ星以上でしょうが、さてどうなるでしょうか。
着任日は今年の9月26日ということで、パリの名門なだけに着任後しばらくは注目を集めそうです。
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