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アマルフィ・モデルナ(丸の内オアゾ)

黒尊でお昼を食べたこの日、夕食はこちらのイタリアンでパスタをいただきました。三浦海岸で揚がる新鮮な魚介を使った料理がうりのお店で、今回が初めての訪問でした。

一人ディナーなのでパスタ一皿で充分です。
生シラスのペペロンチーノがとても魅力的で注文するも、今新鮮なシラスがないとのことでフレッシュトマトとじゃこのスパゲティを提案していただきました。

じゃこをパスタに入れるのは欧州でもよくやっていたこと、ある意味自分でも作れる料理でしたが、しらすに秘密があるのか、またフレッシュトマトの使い方が上手いのか、いい具合に仕上がり、美味しくいただけました。

日替わりパスタは羊の肉のラグー、伊勢エビ、渡り蟹などあり、値段は相応ですが、魅力的です。いつかトライ出来ればと思いますが、一人でのディナーには少し贅沢なお値段かもしれません。

店内はとても狭く、席の配置はおざなりな感じですが、清潔感もあり、オアゾの中にあるとはいえ、それなりの個性を発揮して頑張っているお店なのではないでしょうか。

次回、ランチで試してみようと思います。
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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